※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

学童でコロナが出たが、保健所は安全と言っている。兄弟が通っているため心配。仕事も介護職なので休むべきか悩んでいる。

保育園の同じ敷地内にある学童でコロナが出ました。

保育園はとりあえず保健所から安全と言われているみたいなのですが、みなさんなら行かせますか?

兄弟が学童に行っていたり、確実に関わってないとは言えないので怖いです。

仕事も介護職なのでなおさら考えてしまいます😭
休むべきなのでしょうか?

コメント

メメ

仕事が休めるなら少し休みたいとこですよね💦
コロナに感染も心配ですが、万が一職場にばら撒いてしまうのも心配だし…。
私なら職場の上司とかに相談してみるかなぁ。

• 🐯

🐯

やっぱり休みたいですよね😭
    職場には一応相談したのですが対応が決まっていないみたいでとりあえず今日は休みになりました。

でも学童でしょ?という感じで、、あれ、私大袈裟なのかなと思ってました( ´;゚;∀;゚;)

• 10月12日
  • メメ

メメ

学童だけどそりゃ…って感じですね💦
    これが普通の職場ならあれだけど、介護だと高齢者の方多いし万が一が嫌ですよね😭
    その時に責めないでよ?!って言いたくなる笑。

• 10月12日
ぴよこ

学童に預けてる=親は働いてる=下の子は保育園なのでは?
と思いますよね💦
保育園の先生に、その学童に通ってる子と兄弟が保育園に通っているかは教えてもらえないですかね?💦
「介護職をしていて、もし兄弟がいるなら仕事を休む可能性もあるので」と言ったらいるかどうかだけでもおしえてもらえないかな?💦
さすがに介護職だと用心しすぎなことはないと思います💦