※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2月中旬に出産予定ですが、お尻拭きウォーマーは必要でしょうか?経験ママさん、おすすめのグッズはありますか?

2月中旬に出産予定です
お尻拭きウォーマー買うのおすすめでしょうか?
少ししたら暖かくなる季節ですが、
やはり少しの間でもお尻拭く時冷たい思いさせるのは
かわいそうだからお尻拭きウォーマー買いたいのですが🙄
経験ママさん、お尻拭きウォーマー自体買ったほうがいいおすすめグッズと言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然必要としたことないです😂持ち運びも大変ですし使う期間短いですし!外出する際は使わないし(笑)

ぺん🐧

いらないです😍
私も友人も誰も使ってないです😊大丈夫ですよー!

きい

お尻拭きウォーマーいらないと思います!
私は買ってないですが、室内はエアコンで暖かくしているし、もし気になるようならホットカーペットの上やコタツに忍ばせておいたり、少しお湯で湿らせたりすれば良いので😊💓
お尻拭きウォーマー使ってると、下の方のお尻拭きは乾燥しちゃうってよく口コミ見るので買いませんでした!

はじめてのママリ

私はお下がりで頂いて良かったな〜と思いましたよ✨
無くてもいけるけど、あったらあったで子供も冷たい思いしないから良いのかなぁと思います!
おしりふき冷たくてびっくりして泣いちゃう子も居るみたいなので🤗

すみっコでくらしたい

11月生まれなので使ってます。
大人でも冷たい物当てられると嫌なので買いましたが
たまにコードが抜けてて冷えたの使うとびっくりしてしまってたので
買ってよかったなと思います。
グーンのおしりふきは乾燥しなくて最後まで使えたので困ったことは無いです。

ちっち

最初使ってましたが、途中から使わなくなりました!
水分99.9%って謳ったお尻拭きを使ってたのですが、使い切った後、袋の底に水が溜まってるのを見てやめました。

マヤ

うちはメルカリで買いました😊
夜中に冷たいので拭いて目覚まされるの嫌だったので😅
急に冷たい物を当てられたら大人でもヒヤッ😣って、なるから赤ちゃんでも同じって考えで買いました😊

オムツ替えは同じ場所でしてたので移動云々は関係無かったし
上の方が乾燥する。下に水が溜まる。ってのも使う前に一度、ひっくり返して水分を馴染ませてたら問題無かったのであって良かったと思ってます😊

しましま

娘が2歳の頃に聞いたのですが、お尻拭きが冷たいのは気にならないそうです。
ベビーローションとか塗るときに冷たいのは嫌だと言っていました。
私もお尻拭きウォーマーは必要ないと感じ、買いませんでした。子ども二人は冬生まれです。

はじめ使ってましたが、生後2ヶ月からしばらく便秘で中々💩が出なかったので、おしりふきが乾いてしまってて使うのやめました🥺

ままり

いらないという意見が多いですね😮
必ず必要なものではないと
わかりました!
衝動買いしなくて良かったです😌