※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の性行為について、痛みや不快感を感じている状況です。同様の経験をした方や、回復にかかる時間について教えてください。

産後の性行為について質問です。

1ヵ月健診が無事に終わったのでドキドキしながらしてみたのですが想像してたより痛かったです。
入れる時と奥を突かれるのが痛くてほんとーにゆっくりでないととてもじゃないけどできないし、入れても途中で止めるの繰り返し状態です。
中は入れられてるという感覚しかなく気持ち良くもなんともない状態です。
同じような症状があった方やいつ頃から産前と同じようにできるようになりましたか?

コメント

うーたり

産後1ヶ月はまだ悪露が続いていたのでできませんでした💦
2ヶ月くらいで再開したと思うんですが、私も痛くて怖かったです😱
ちゃんとできるようになったのは3ヶ月くらいからだったと思います💦💦

みみ

半年経ちましたが痛いです💦
会陰切開したのが影響してるのかな?と思っていますがよく分かりません😭

りりか

私も1人目の時産後2ヶ月で再開しましたが
とにかく摩擦というか突っ張った感じで痛かったです💦

会陰切開した所が裂けたらどうしようとかやっぱり考えちゃって緊張するのもあって
濡れなかったのだろうと思いますが💦

まともにできるようになったのは産後1年くらい経ってからでしたね🤔
年子で妊活してる方本当にすごいなって思います😌

つぐと🔰

1ヶ月検診後しましたが、確かに痛かったです。
その時は痛くて中断しました。
3ヶ月くらいから、中断するほどでもなくなっなので普通にしてた気がします。