※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

目元のシワが気になります😭アドバイスください!もともと腫れぼったい系…

目元のシワが気になります😭
アドバイスください!

もともと腫れぼったい系一重で、4年間のアイプチの末2重になりました。目の下は涙袋があって、その下がもともとくまっぽくそれがずっと気になっていました。

が、涙袋がよく見たらなくなっていて、涙袋メイクをしたらクマとシワで体調悪い人みたいになってしまって困ってます!

美容液?化粧品?パック?
なんでもいいです、クマとシワに効くもの教えてください!

コメント

クマには寝不足解消が1番でした!😳💦
あと化粧水などケアの時に軽く撫でる感じでマッサージも良いです💡

シワはアイクリームかなと思いますが、
私は小じわ程度のが寝不足の時に出来るのですが、その程度ならエリクシールのエンリッチドセラムを数日叩き込むと改善します🙂💡

あと、最近ルルルンの部分用パックをほうれい線対策で始めたのですが、かなりふっくらするのでオススメです🥰
目元にも使えます🎵
パックは写真のやつです!

それとシワ対策にはやはりコラーゲンが大事なので、コラーゲンドリンクもいいと思いますよ🙌✨
私は資生堂のザ・コラーゲン飲んでいて、肌質や髪質も良くなり手放せなくなりました🥰

最初だけ10本続けてのみ、その後は2、3日に1度で効果が持続するので、月に1箱あれば良いため、コスパもそんなに悪くないです💡

あと、資生堂のは飲み続けていると、コラーゲン産生する力を上げてくれる成分が入っているので、根本的な改善にもなりますのでオススメです👌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    全部調べてみます☺

• 10月12日