コメント

3mam♂♀♀
この写真だけだとよくわからないのですが、気付く前は、隣の歯と同じくらい出てきてましたか??

退会ユーザー
小学生の時に歯打ち付けて折れた経験ありますが、抱っこで泣き止めるレベルの痛さじゃないです😣
それにある程度日数経たないと歯が痛かったらご飯も食べれないし、私は口元も腫れてました😣
元々のサイズではなく、折れたように見えるのでしょうか?
-
退会ユーザー
ちなみに、本当に折れてしまったなら小児科ではなく歯医者さんです!
私は地元の女医さんに治療してもらいましたが、その時には大人の歯に生え変わっていたのもあり、女の子だからと丁寧に何度も調整してくれました😊- 10月12日
-
はじめてのままり
小さい方は生えてる途中なので、長さではなく、両方とも斜めにガタガタなので折れたのかと思いました😅
歯が折れたらもっと痛そうしますよね!
私が虫歯も出来たことないくらい歯のことは無知で……- 10月12日
-
退会ユーザー
虫歯は殆ど無知ですが、歯が折れた時は本当に痛くて涙出るぐらいなので、抱っこで泣き止むなら生えかけなのかな?って思います
私は折れたというより欠けただけで済みましたが、打ち付けた痛みは相当なので、様子見で大丈夫だと思いますよ☺️- 10月12日
-
はじめてのままり
わかりました!
ありがとうございます!- 10月12日

まぐ
折れたというか、可能性としては欠けた感じかな?と思います🤔
ただ斜めに生えているだけにも見えますが😌
上の子が思いっきりフローリングに口をぶつけた時は下の歯はグラついて斜めになって、上の歯は少ーーしだけ欠けました!
下の歯が酷かったので上の歯が欠けてるのはしばらく気付かなかった程度ですが💦
-
はじめてのままり
欠けることもあるんですね😅

mini
斜めに生えているだけじゃないですか?乳歯が斜めに生えるのはよくあることですよ😄
-
はじめてのままり
よくあることなんですね!
はじめてのままり
いえ、まだ生えてる途中です!
歯が斜めにガタガタなので、折れたのかと思いました
3mam♂♀♀
それであれば、あったとしても切端が欠けたとかはあるかもしれませんが、見る限りただ萌出途中なだけかなと。
出血もしてませんし、大丈夫だと思いますよ😊
3mam♂♀♀
ただ、実際に口腔内見てるわけじゃないので、ねこさんから見て、明らかに前と違う違和感があるなら、歯科に受診された方が安心かなとは思います💦
はじめてのままり
欠けることもあるんですね😅
わかりました!
ありがとうございます!🙇♀️☺️