※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種を受ける際、過去に痙攣や熱性けいれんで入院した経験がある場合、医師と相談が必要です。予約は取ってありますが、心配です。

インフルエンザ予防接種の予診表にこれまでひきつけ、痙攣になった方は医師と要相談とあるのですが、今年の2月にインフルエンザにかかってしまい熱性けいれん、意識が一時的なくなり、チアノーゼ等症状で救急車で運ばれ入院したので、予防接種を受けれるのか心配です😵
一応予約は取ってあります‼️

コメント

りんご

事前に医師に相談した方がいいと思います😳

ママリ

息子が原因不明の引きつけ、チアノーゼで緊急入院した事がありますが、毎年インフルエンザは打ってますよ!

事前に医師には説明しており、問題ないと言われて打ってます。
医師に確認した方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは9月に熱性痙攣おこして、インフルやその他の予防接種が打てるのは最短で11月末と言われました。
病院によると思いますが、3カ月たっていれば受けれそうです。
かかりつけに相談するのが確実に早く解決します👌

ao

うちも去年熱性痙攣起こして、痙攣から本当は3ヶ月明けて欲しいと言われましたが、医者によって違うみたいでかかりつけの小児科の先生は1ヶ月あければいいと言われて、1ヶ月後に打ちました!