コメント
りぃ(26)
ドックトレーナーの資格を取りました!
いやいや💦
そんなことはありません😅
むしろ外に出ない方が体には悪いですよ😭
専門学校で小型犬、中型犬、大型犬育ててましたがみんなお散歩行きます😂
ポテトヘッド
聞いた事ないです‥‥
-
ママリ
ですよね、、、笑- 10月11日
そろそろ体重戻そうかな
可哀想……(笑)
旦那さんにきちんと説明して迎え入れたチワワちゃんお散歩連れてってあげてください(*´ω`*)
-
ママリ
可哀想ですよね笑
私は小さい頃から犬の散歩大好きなので散歩行けない犬は嫌だったので安心しました笑- 10月11日
-
そろそろ体重戻そうかな
うちのチワワ、外だとほぼ歩かない😭けどお外は好きでベビーカーの下に乗って散歩してます😁
ねこちゃんママさんが散歩好きならたしかに外行ったら病気になる!って散歩禁止されたら辛いですね(笑)- 10月11日
にーこ🔰
ダニとかの病気ですかね🤔?
うちは主人の連れ犬がヨークシャーテリアで散歩行かないそうです。病気がとゆうより外出しても歩かないらしく。
-
ママリ
私が飼ってた犬は草原とか走り回ってよくダニに噛まれて病気行ってました、😂
それが体に悪いのかわからないですが、、、- 10月11日
-
にーこ🔰
予防接種毎年打てば大丈夫かと思いますが、フィラリアとかで亡くなるこもいるようなので
- 10月11日
いちご
うたなきゃまずい混合ワクチンなど色々うってないんじゃないですかね?😭
-
ママリ
そうなんですかね〜?
もう8才9才10才なので、打つとしたら若い時なんですかね?💦
犬のワクチンとか全然詳しくなくて😵- 10月11日
-
いちご
うちも10歳の犬いますが、毎年混合ワクチンはうってますよ!ワクチン系は犬を飼うとしての最低限のマナーですね…
- 10月11日
コパミ
犬の風邪、感染症みたいなもののことですかね?
予防接種するのありますよね?
散歩する犬は、感染しやすいから、色んなものに対応する複合のものを打ってねと言われたことありますよ。
-
ママリ
犬の予防接種とか全然詳しくなくてわからないんですが、多分打ってると思いますね- 10月11日
ママリ
実家で飼っておりワクチンの時には私が毎回連れて行くのですが、わんちゃん同士がスキンシップを取ることによって(匂いを嗅ぎあったり、舐めたり)、肺炎の原因となるウイルスや細菌などに感染してしまう事がある。と言われました🤔
実家の犬はもう高齢なので、散歩中に他のわんちゃんとスキンシップを取る事があるなら肺炎を予防するワクチンを打った方が良いと言われて打ちましたよ👍
そういった風邪や肺炎などのウイルス細菌が移る事を心配しているのですかね?💦それなら他のわんちゃんと触れ合わないように気をつければ大丈夫かな?と…。散歩しない方が身体に良くないと思います😅
-
ママリ
犬同士で感染する病気なんですかね💦
いや、本当に散歩しないのが可哀想でめちゃくちゃ不思議でした😂- 10月11日
まぁこ
うちのポメラニアンは散歩が嫌いすぎて外に出すと次の日必ず具合悪くします😅
外に連れ出しても歩かず抱っこなんですけどねー😵
ママリ
ワンちゃんって散歩楽しみに生きてるようなもんって言われて育ったので散歩がない犬が可哀想って思ってしまって...笑
やっぱりそういった病気なんてないですよね😂