家族・旦那 専業主婦で離婚された経験のある方に質問です。扶養から外してもらう時… 専業主婦で離婚された経験のある方に質問です。 扶養から外してもらう時、どのタイミングで話しましたか?普通に外してもらえましたか? 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 離婚 扶養 専業主婦 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ちぃちmam 離婚する1ヶ月半前に完全別居になり、すぐ働き始めて社会保険に加入した時点で扶養外してもらいました! 10月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!私もその流れにしたくて、やはり旦那さん本人にお願いして外してもらうって流れになりますか? それとも社会保険に加入して自分が勤めてる会社から旦那さんの会社に連絡が行きみたいな感じですか? あと質問ばかりですみません😭お子さんの扶養はその時どんな感じで外しました? 10月11日 ちぃちmam 旦那に外してもらうようお願いしたけど、きちんと手続きしているのか謎で…結局直接会社に電話しました😂 扶養に入っているなら旦那のサインがいるとのことで、旦那の会社の事務の方に旦那に言うようにお願いして手続きしました! その時に子どもも外して、私の扶養にしましたよ☺️✨ 10月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!やはり最終は旦那のサインなんですね😭 サインしてくれるかどうか😭 10月11日 ちぃちmam 世間体を気にする旦那さんなら、『手続きしてくれないなら直接会社に出向きますけど』とか言ったら応じてくれませんかね😢?? 扶養手当が旦那さんの方に入ることになるので、それ会社にチクるけど大丈夫ー?的な…😅 10月11日 はじめてのママリ🔰 すごーい!!それめちゃくちゃいいです!! ありがとうございます😭✨ 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もその流れにしたくて、やはり旦那さん本人にお願いして外してもらうって流れになりますか?
それとも社会保険に加入して自分が勤めてる会社から旦那さんの会社に連絡が行きみたいな感じですか?
あと質問ばかりですみません😭お子さんの扶養はその時どんな感じで外しました?
ちぃちmam
旦那に外してもらうようお願いしたけど、きちんと手続きしているのか謎で…結局直接会社に電話しました😂
扶養に入っているなら旦那のサインがいるとのことで、旦那の会社の事務の方に旦那に言うようにお願いして手続きしました!
その時に子どもも外して、私の扶養にしましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり最終は旦那のサインなんですね😭
サインしてくれるかどうか😭
ちぃちmam
世間体を気にする旦那さんなら、『手続きしてくれないなら直接会社に出向きますけど』とか言ったら応じてくれませんかね😢??
扶養手当が旦那さんの方に入ることになるので、それ会社にチクるけど大丈夫ー?的な…😅
はじめてのママリ🔰
すごーい!!それめちゃくちゃいいです!!
ありがとうございます😭✨