※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で離婚された経験のある方に質問です。扶養から外してもらう時…

専業主婦で離婚された経験のある方に質問です。

扶養から外してもらう時、どのタイミングで話しましたか?普通に外してもらえましたか?

コメント

ちぃちmam

離婚する1ヶ月半前に完全別居になり、すぐ働き始めて社会保険に加入した時点で扶養外してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もその流れにしたくて、やはり旦那さん本人にお願いして外してもらうって流れになりますか?
    それとも社会保険に加入して自分が勤めてる会社から旦那さんの会社に連絡が行きみたいな感じですか?

あと質問ばかりですみません😭お子さんの扶養はその時どんな感じで外しました?

• 10月11日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

旦那に外してもらうようお願いしたけど、きちんと手続きしているのか謎で…結局直接会社に電話しました😂
    扶養に入っているなら旦那のサインがいるとのことで、旦那の会社の事務の方に旦那に言うようにお願いして手続きしました!
    その時に子どもも外して、私の扶養にしましたよ☺️✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり最終は旦那のサインなんですね😭
    サインしてくれるかどうか😭

• 10月11日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

世間体を気にする旦那さんなら、『手続きしてくれないなら直接会社に出向きますけど』とか言ったら応じてくれませんかね😢??
    扶養手当が旦那さんの方に入ることになるので、それ会社にチクるけど大丈夫ー?的な…😅

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!!それめちゃくちゃいいです!!
    ありがとうございます😭✨

• 10月11日