※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこしているときに体をそってまっすぐにならないのは普通ですか?うつ伏せにすると首を上げているけど、座っているときに首がささえられないことがあります。こんな状態は普通でしょうか?

今日抱っこするとすごい体をそってまっすぐになってくれなかったのですがそーゆうのって普通のことですか。。?

最近持ち上げる時少し首ついてくる感じなので昨日から
うつ伏せにしてみたところ
ずっと首をあげてました

けどまだ縦抱っこしてると首ささえないと
たまにぐらっとなるので座ってないです

けどある程度すわってきてるから
こんなそるんですかね。。?

コメント

みーは

ゲップが溜まっているかもしれません。綿棒でおしりをグリグリしてみたらガスが出るかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷ出すのが苦手で毎回出るわけじゃないのでもしかしたらそうなのかもしれないです😭おならとかよく出るのでへーきかなと思ってましたがやはり辛いですよねやってみます!ありがとうございました😢

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月前後くらいから、抱っこの時ときどき体ぐわーんって反らせること出てきましたよ😌
成長なのかなーとあんまり気にしてませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!!首がだんだんしっかりしてきたからなのかなって私も思ったのですがちょっと心配だったので。。同じ方がいてよかったです😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子もげっぷとんでもなく下手くそでほとんど出ません🤣
    おなら出てれば平気と言われるのでおならめちゃくちゃ出てるしいっか!ってかんじです😇
    最近縦抱きよくするようになったら毎回ではないですがすごく時間差(1時間後とか)でふいにげふって出るようになりました🤣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!😳
    おならや💩するときは
    よくでかいのだったり
    普通のだったりでかい音で
    よく出るのですが、、
    飲んだ直後は出ないのに少しして泣き始めたから抱っこしたらげっぷ出るってことがよくあります!😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷあがってくるのが遅いんですかね??🤔
    おならも、めっちゃでかいのしたから絶対💩じゃん?!った思っておむつ覗くとキレイでおならだけだったってことよくあります🤣
    でもまあ、げっぷもおならも人それぞれで個性なのかなって思ってます😇

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!オムツ変えようとしたら全然出てなくてさっきの音はなんだったんだ!?って思います🤣うちの子はゲップが苦手なんだって最近は思うようにしてます!笑同じ方がいて安心しました😌

• 10月12日
新米ママ

うちも1ヶ月ぐらいから縦抱きが好きだったので基本縦抱きばかりでした!
2ヶ月の頃には同じように反り返ってました😅
うつ伏せにしてもずっと首上げてるしおかげで寝返りも首すわりも早かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!同じです!うちの子も1ヶ月前後くらいから縦抱きじゃないと寝なくて首座る前だし大変でした😂そうなんですね!!私の上に寝かすとすごい首を持ち上げるし足も手も力が強いのでびっくりです😅うちの子も早いんですかね😉楽しみに見守りたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
  • 新米ママ

新米ママ

男の子だし力強いですよね(笑)
    足の力強くて抱っこしててもよじ登ろうとしたり蹴られたりで大変でした😅
    はじめてのママリさんのお子さんも多分早そうな感じですね😆
    息子はそんな感じだったのもあって寝返りは2ヶ月ちょっと、首すわりは4ヶ月検診で言われるまでは完全かは微妙でしたけど多分3ヶ月半頃にはすわってたと思います😂
    元気いっぱいの男の子のようなので成長が楽しみですね🥰

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂毎日蹴られてそれも赤ちゃんなのにこんな力強いの!?ってくらい痛くて毎日やられています😂😂2ヶ月で!寝返りしたんですね!すごい😳😳ほんとに楽しみです😊

• 10月12日