※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

排卵が遅れて妊娠し、胎嚢のみ確認。心拍が不安。流産経験あり。次の受診まで不安。助言を。

排卵が2週間程遅れたけど妊娠継続し、出産された方いらっしゃいますか?
土曜日に初診に行き、生理周期的には8wなのに胎嚢しか確認出来ずまた1週間後くらいに来てと言われ、その時に赤ちゃんの確認と心拍が確認出来ないと流産の覚悟をと言われ不安でしかありません。
第一子妊娠前に一度流産しているのでまだ気持ちを保ててはいますが、次の受診まで不安です。
教えて下さい。

コメント

上の子の時、妊活してなかったので排卵日とか一切わからないのですが、生理予定日から2週間こなくて検査薬したら陽性で、最終生理から数えて7週前に受診しました。
病院では4週入ったところと言われました😅かなり排卵が遅れたみたいです。
いま3歳半ですが元気に育っていますよ🙌

• Rママ

Rママ

ありがとうございます。
    排卵遅れてても元気に育ってくれてるんですね!
    希望が持てました!!

• 10月12日
ママ

排卵が2週間遅れても、その頃にタイミングをちょうどとってたなら、週数の数え方が間違ってるだけなので大丈夫だと思います。
2週間遅れた排卵日を2w0dと考えそこから初診のときは?w?dかによります!

• Rママ

Rママ

ありがとうございます。
    産後生理不順で2か月に1回とかしか来てないから初診ではきっと胎嚢しか確認出来ないだろうなと思っていたのですが、流産の覚悟とか言われると不安でしかなかったので希望が持てました!

• 10月12日