素朴な疑問で申し訳ないんですが、ケーキ屋さんでお仕事したことがある…
素朴な疑問で申し訳ないんですが、ケーキ屋さんでお仕事したことがある方にお聞きしたいです。
その日に余ったケーキなどは持ち帰れるのでしょうか?🍰
- ままり
コメント
ma
基本的には持ち帰りは禁止です😭
ママリ
バイトしてましたが持ち帰ってました☺️
-
ままり
持ち帰れるんでしたらあんまりケーキを買ったりすることはないんですか?🧐- 10月11日
-
ママリ
バイト先のケーキは買ったことないですね😂
- 10月11日
-
ままり
持ち帰れるんでしたら買うことはないですよね😂💦- 10月11日
未来
持ち帰れますよ!
個人の路面店では持ち帰れてました。
しょっちゅう持ち帰ってたので、おかげで太りました。
ショッピングモールのテナントに入ってたお店では持ち帰れず、たまに隠れて食べさせてはくれました。
-
ままり
個人だとたしかに持ち帰れそうですね😍!
やはり平日とかだと売れ残りも多いんですか?🧐- 10月11日
-
未来
働いていたお店は売れ残り多かったです!
毎日何個も好きなもの持ち帰れてました。(^-^)- 10月11日
-
ままり
いいですね〜🤤 今日ケーキを食べてて気になったので質問させていただきました🙇🏻♀️
ありがとうございます😊- 10月11日
はじめてのママリ🔰
地元で有名な個人店でバイトしてました🍰
そのお店では、明日に回せるケーキはクリームなど手直しして明日に回します。回せないケーキは社販として半額で購入できました😊
-
ままり
ケーキに手直しがあるんですか😮!!それは知りませんでした🧐
半額でも持ち帰れるの嬉しいですね🤍- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
開店と同時にショーケースに並んでるケーキは前日の残りってものも意外とありますよ🤭(もちろん店舗によりますが!)
切れ端とかはおやつの時間に食べれたので、それが楽しみでした🥰- 10月11日
-
ままり
なるほど🧐!!お昼過ぎくらいに行った方がもしかしたら新しいケーキが並んでるかもしれないんですね😏!
甘いもの好きなので、羨ましいです〜🤤- 10月11日
退会ユーザー
百貨店の地下のお店なら2箇所あります!
1つの方は持ち帰りもオッケー、周囲のお店からも貰うことがありました😋
もう1つの方は原則禁止で、食べたければ締めの時間で終業後にお店で食べるのはオッケーでした!
-
ままり
周囲のお店からも貰えるんですか?!しかも百貨店とかだと尚更美味しそうですよね😍🍰
お店によってルールはやっぱりちがうんですね🧐- 10月11日
-
退会ユーザー
たまにお惣菜コーナーの方からもお裾分けがあったりして、学生の時だったのでとてもありがたかったです🙏
品質に自信のあるお店ほど無いかもしれないです😅💦禁止だった方のお店の方が有名店でした💦- 10月11日
-
ままり
お惣菜もですか😮!たしかに学生さんだったらすごく助かりますよね😊
なるほど🧐 教えていただきありがとうございます😊- 10月11日
はじめてのママリ
わたしのところもダメでした😭
-
ままり
廃棄するんだったら持ち帰りたいですよね😔💦- 10月11日
ままり
ダメなんですか、、😭 ということは残ったのは廃棄ですか?🥺
ma
ケーキの種類にも寄りますが、手直しして次の日に出して残れば廃棄ですね!
ままり
そうなんですね😔 ケーキを食べててふと気になって質問させていただきました🙇🏻♀️
ありがとうございます😊