コメント
ワンコ
うちは逆に
ボールとかには興味なく
積み木倒したり、
絵本パラパラしてました🤔
🐰
そんなもんでしたよ〜
1歳の誕生日にボール落とし買いましたが全然出来なかったですしね(笑)
ちなみに今は多少遊び方が成長しましたがそれでもおもちゃは食べるし、投げます😃
-
はじめてのママリ
安心しました😭💦そうなんです!ボール落とし買ったのですが、全然出来ないし破壊されてしまって💦
何かハマってるおもちゃありましたか?😭- 10月11日
めも
本はめくるのが好きで読ませてはもらえなかったです。
車のおもちゃを走らせていたり、音の出るおもちゃを振り回したり、ピアノがくっついた本みたいなのをいじってみたり、手押し車の収納部分に色々ないないしてみたり……ボタンは空気清浄機のボタンとか、プーさんメリーのボタンは押してました。
その子にヒットするおもちゃではないだけかもしれないです、うちも物によっては数カ月後に遊び始めたりするものもありました😊
-
はじめてのママリ
わかります😭本読ませてもらえないですよね💦
何かハマったおもちゃあれば教えて欲しいです😭😭- 10月11日
-
めも
半年過ぎくらいから今でもリモコンのおもちゃは好きですね。
こどもセンターでは走り回ってますが、消防車とかバスとか音の出るボタンがついた大きめの乗り物も好きみたいです。
あと今ちょうど1才頃から用のおもちゃを通販で色々頼んだところなので、ヒットしたものがあればこちらに追記しますね✨- 10月11日
-
はじめてのママリ
えぇ🥺😭ありがとうございます!!私も何か買う予定なのでヒットしたら言いますね!🎶
- 10月12日
ゆか
同じ感じです〜!
ボタンは最近押すようになりました!
なので、逆にお風呂で電源切られたりして大変です😂
-
はじめてのママリ
ボタン!凄いですね!まだまだボタンは押せそうに無いですwお風呂の電源消せるんですね!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちもあと2週間で1歳になる女の子です☺️
ボールぶん投げるのだいすきです!(ボール以外も投げますが、、😅)
ボタンは4ヶ月くらいからずっと
音がなる絵本や知育玩具で
押して見せたり手を持って押させたりしていて
ここ1ヶ月くらいでやっと人差し指で
押して遊ぶようになりました☺️
絵本は与えるとボックス紙だろうが
なんだろうが噛んで噛んで
ボロボロにしてしまいます😅
(絵本はほとんどボロボロです😅)
いつになったらかじらなくなるだろう、、
と毎日思いながら遊んでいます💦
コロナでなかなか支援センターなどにも
行けず、同じくらいの月齢の子に
合う機会も少ないので他の子が
どんなふうに遊ぶのか気になってしまいます💦
何もアドバイスにならずすみません💦
-
はじめてのママリ
私の子供もあと2週間で1歳なんです🥺✨勝手に親近感わいてますw音が鳴る絵本!良いですね!何かオススメとかありますか?😖
絵本ボロボロ分かります😅噛んでる時怒りますか?
そうですよね😭😭私も支援センター行ってみたいのですが、コロナ心配で中々行けてないです💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!お誕生日一緒かもですね🥰
めちゃめちゃ嬉しいです♥
お祝いで頂いた、ミキハウスの
お歌の絵本だいすきですよ🌷
あと、ピアノのおもちゃも
音楽がなったりしてすきなので
ピアノがついてる絵本とかも
いいかもしれないですね🤭
もう原型留めてないやつとかあります😅
噛んでる時は怒らず真剣ですが、取り上げるとめちゃくちゃ怒ります💦
ですよねー😭コロナが無ければ支援センターとかキッズスペースとかでママ友できたかもなのに、、とかすごく思います😭
まだまだ心配ですもんね(汗)- 10月12日
なーな
ダイソーの仕掛け絵本が最近のお気に入りです😃
買った当初(数ヶ月前)は全く興味なかったのに、今となってはお気に入り✨
100円なのでペキペキに折っても気になりません(笑)
あと、風船も急に興味持ちましたよ😃
11ヶ月頃はまだハイハイしかできなかったのですが、積み木を積んでいると嬉しそうにハイハイして来て倒していました😄
今は積み木同士を叩いて遊んでいます。
最初は興味なかったけど、その後気にいるおもちゃ結構多いですよ😄
-
はじめてのママリ
ダイソーにあるんですね!!今度見てみます!教えてくださりありがとうございます😭
積み木まだ持ってなくて、これから買う予定なんですが、お勧めの積木あれば教えてほしいです😖✨- 10月12日
-
なーな
うちでは木のものを使っています😃
子どもが口にしても大丈夫なものを選びましたよ😃
積み木の中に音がするものが入っているのも興味あるようでした😄- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちはボールは投げたりしないです😅ひたすらなめてます。投げたりして欲しいー。
ボタン押しは音絵本でボタンを押したら音楽がなる!と分かった?みたいで押すようになりましたよ!☺️
本は読み聞かせると見てます。終わったらもっと!と泣きます。自分でめくろうとしたりひたすらかじったり破いたりしてます😅食べられた絵本もあります。
-
はじめてのママリ
やはりボタン押し絵本良いんですね!買ってみようと思います!!教えてくださりありがとうございます
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
押したら音がなるから楽しかったみたいでひたすら押してました😙それから、ボタンらしきものをみたら何でも押すしぐさをするようになりました。きっかけって本当にあるんだなーと見ながら感心してました。よろしければお試しください🤗
- 10月12日
はじめてのママリ
そうなんですね😖絵本パラパラ出来ないです😭かじるか、読もうとすると怒られますw