※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の給食について質問です。他の園では魚卵・生物・蕎麦・落花生は出るでしょうか?フルーツは毎日出ますか?おかわりはありますか?迎えに行ったら子供に給食食べたか聞きますか?

幼稚園の給食について質問です!
(うちは自園給食です)

①うちの園では魚卵・生物・蕎麦・落花生などは出ないんですが、他の園では出ますか?🤔

②フルーツは毎日出ますか?
ほぼ毎日メニューにバナナ・グレープフルーツ・オレンジなど出てるのですが幼稚園なら普通ですか?

③おかわりは出来ますか?
1人分ずつ出るので、うちの園ではおかわりはないです💦

④迎えに行ったら子供に「今日給食食べた?」とか聞きますか?
しっかり食べたか気になり、子供に毎日聞いてます😂

コメント

きぃー

①うちの園もでないです!
②フルーツ毎日でます!
主さんのものだったりリンゴとか色々とでてるみたいです!
③お弁当箱での配膳なので量が決まっておりおかわりはないです!
④毎日聞いてます😊
週に1回聞けたら担任の先生にも聞いてます💓

①出ないです!
②毎日フルーツが付きます🙂
③一人分ずつです😆
この前芋煮会がありましたが
そのときはおかわり可能だったようです
④今日の給食なんだった?
全部たべれた?
って聞いてます🤣

ちゃんちー

1.娘の通ってる園も出ないです!
2.デザートは週2〜3です!
3.ご飯ものとか、数に限りが無いものはおかわりできるみたいです!
4.娘の方から教えてくれます!

ゆんた

①落花生についてはアレルギー確認があったのでペーストとかでもしかしたら…くらいでどれも使ってないです😃
②毎日ではないです。
③おかわり出来るみたいです。
④最初はこちらから聞いてましたが、最近は完食が増えたらしく、子どもからドヤ顔で教えてくれます😂

みい

①出ないです。

②週2〜3回は出ます。フルーツが出ない日はヨーグルト、プリン、ゼリー、ヤクルトなどのデザートが付いています。

③数が決まっていなくてつぎ分けてもらうものはおかわりできます。

④全員残さず食べる事が目標で、ほぼ残さないみたいなので食べている事を前提として「何食べた?」や、苦手な物を食べれたかは聞きますね🙂