娘が食後に泣く。義母に食べさせる量を指摘されストレス。本を参考に食事を考えていたが否定される。食後泣く場合、もっと食べさせるべきか?
娘が食事の後に必ず泣いてしまいます😭
でもずっと泣いてるわけでなく1人で遊んでるとすぐに機嫌が直ります。
でも義母に「ご飯が足りないんじゃない?」と毎回言われてほんとストレスです😔
「本とか見てやってるんじゃない?」と言われたのですが、本を見て規定量あげるのってそんなに変な事ですか?😰
むしろ規定量より少し多めにあげてるのですが義母曰く「本に頼らないでお腹いっぱい食べさせてあげて」との事です。
馬鹿だから本を参考にバランスよく献立考えてたつもりでしたがなんか自分がやってきた事全否定されてるみたいで腹が立ちました。感覚で育児やれって事ですかね?😅
話は変わりますが、食後泣いてしまう場合はもっと食べさせるべきですか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
まだ欲しくて泣いてるのかな?と私も思いました🤔
その子その子で食べる量って違うと思うので、まだ欲しがって泣くようならあげてみたらどうですかね😊
全否定しているのではなく、本は参考程度で娘さんに合わせてあげてね!ということだと思いますよ🤔
あたん
体重はどうですか?🤔
それ次第かなと思います♫
うちの子も泣きます😂
とにかくすごく食べる子で
本に書いてある量の倍くらい
食べるので心配でしたが
体重は平均で増え方も普通なので
動く量が多いからかな?と思い
食べさせています。
とにかく動き回っています!
医者にもそれでいいと言われたので
こんなもんかなー?と適当にやっています👌
-
ママリ
体重は標準です!
お医者さんにも特に指摘されたことはないです🙌
うちの子もよく動くのでそれなんですかね😰- 10月11日
かんかん
本を参考にするのは良いと思います🙆♀️
上の子の時は、私は全く知識がなく、本を見たり、保健所に質問したりしていましたよ😊
お義母さんからの言葉は適当に、そうですね〜😊と流しましょう!笑
食後に泣いてしまうのが毎回なのであれば、私なら全て食べ終わった後に、パンとかバナナとかお茶とかをチラ見させて、反応を伺います!笑
まだ食べたいー?とか声がけしてみて、そっぽ向くようなら満足してるのかなーと判断しますかね🤣
手を伸ばしたり興味を示したのであれば、あげちゃいます🤣
あまり参考にならず、すみません🤣💦
🕊
足りなくて泣いてるならあげますかね☺️
食べる量って個人差あると思うので太ってるわけじゃなければ全然適当に足しちゃいます☺️
ママリ
義母の言い方がすごく嫌な感じだったのでその考えに至りませんでした😂ありがとうございます…
あげると無限に食べる子なのでこんなにあげていいの?と不安になります😅