※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

お座りについて質問です。生後5.6ヶ月になると離乳食を始める人も多いと…

お座りについて質問です。
生後5.6ヶ月になると離乳食を始める人も多いと思いますが、お座りできるようになってからと聞きました。

だから5ヶ月頃にお座りの練習をするんだろうなと思ってこのアプリで検索をかけるとお座り練習したことありません、気が付いたら座れるようになってましたっと何件か書いてありました。

娘に失礼かもしれないけど、こんなにふにゃふにゃなのにあと2ヶ月程でお座り兆候見せるようになるって本当かな…?!

って思ってしまうくらいです!
初めて育児をするため、何も分からず情報を上手に集められません。

先輩ママさん、お座りはどのように何ヶ月でどのように見守ったら良いのか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は本当に気付いたら座っててびっくりしました!
お座りより先にハイハイする子もいれば、座れるけどハイハイ全然しない子もいてその子のペースが大きいと思います☺️

ママリ

離乳食開始する5ヶ月頃はお座りできなかったですよ😊
抱っこして支えれば座る体勢がとれる、くらいでした。

1人座りしたのは9ヶ月とかでした!
お座り練習は腰に負担かけるからあまりしないほうが良いと聞きます

はじめてのママリ🔰

お座り全然できなかったです。
子ども4人いますが、何となくでも生後7ヶ月くらいでした。
抱っこで食べさせてました。

ままり

ひとり座りできるようになったのは7ヶ月頃で、離乳食始めたのは5ヶ月からで全然お座り出来てなかったですよ😅
膝の上に座らせて食べられれば大丈夫です👌🏻゙

ぴーなっつ

健診でもお座りの項目があるのって10ヶ月頃なので5~6ヶ月で1人座り出来る子は少ないと思います🤔
何事も大人が無理矢理させるのは良くないので赤ちゃんが自分で座るまで待つしかないかなと思います🙌
うちは上の子は座らせれば座れるようになったのは8ヶ月頃でしたが、座るの嫌いで自分から座るようになったのは1歳過ぎてからでした😂(遊ぶのも立つか寝転がるかでした💦)
下の子は7ヶ月頃には座ってたと思います🤔