※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

膨らますタイプのベビーバスが破れました。股にストッパーがついていないものを使っていますが、首が座るようになっても股のストッパーは必要でしょうか?生理の時などにも使いたいです。どちらがお勧めですか?

膨らますタイプのベビーバスが破れました😭
今は股にストッパー?がついていないものを使っていますが、どちらがお勧めですか?

これから首が座るようになっても股のストッパーはあった方がいいですか?生理の時とかベビーバスを使いたいので、、

コメント

ちぃちゃん

ストッパーないものを使ってましたが、ある方がよかったー!って思ったこと何回もあります😂
うちの子大きめだったんで特に…腱鞘炎も辛くて、腱鞘炎が治ってからも左腕がやばかったです😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ストッパーがあっても自分でお座りできるんですかね🥺

• 10月11日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ストッパーって真ん中じゃなくてちょっと端に寄ってませんか??
    真ん中だとしても、一番端に座らせたらいけると思うんですけど…

• 10月11日
ちゃもにゃ

ストッパーあるもの、ないものどちらも使いましたが、首座ってない時も座ってる時もわたしはストッパがある方が使いやすかったです‼️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ストッパーがあったら自分でお座りできますか?

• 10月11日
  • ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

お座りができる前はお座りというより、寝っ転がってる状態でストッパーが支えてくれてるって感じでした!(説明が難しく上手く説明できませんが…😓)
    座らせたいのであればお風呂で使える膨らますタイプの椅子の方がいいと思います!
    大体お風呂で使える椅子は7ヶ月から使えるものですが、わたしはまだお座りができない5、6ヶ月頃から使って入れてました!

• 10月11日
はじめてママ🔰

ありがとうございました!