コメント
mama✩"
3、4時間だったのですがあまり良くないと言われました(*_*)
ゆうり
私も1日中付けっぱです笑
日中静かな部屋で過ごしてると
神経質な子になるとよく聞くので
どうしても付けちゃいます😩笑
-
まんさく
コメントありがとうございます❗️
そうなんですか😳音に敏感になっちゃうんですかね>_<
母には音が常にある状況だからテレビ赤ちゃんにあまりよくないんじゃない?と心配されてしまいまして😅- 7月18日
まりゅ
私もテレビ良くついてますf^_^;)
特に録画した「いないいないばあ」エンドレス😵💦
ちゃんとでも、ママと触れ合いの時間をしっかり作るのは大切だと思います!
例えば付けてても、その時だけ音小さめにして、ママの声がしっかり聴こえる様に話しかけながら遊ぶのも良いと思いますよ(^ ^)♪
-
まんさく
そうですよね〜>_< 絵本読んであげたり息子と遊ぶ時だけは消したりしてますが、すぐ耐えられなくなってつけちゃいますが(笑)- 7月18日
マークアーサー
小さいうちは 音を判別する力がなくて、テレビがついた状態で話しかけるとテレビから流れてくる音とママの声が重なって1つになって聞こえてるそうですよ。リビングで家事や食事をして待たせている時は付けていることもありますが、遊んでいるときには消してます。
-
まんさく
そうなんですか😱💦せっかく話しかけてもそれじゃあ困りますね😅 一応遊ぶときは消したりしていますが、その時だけなので気をつけます>_<- 7月18日
MAMA♥
私はテレビつけないです(⑉・̆⌓・̆⑉)
実家暮らしなのですが、母親が帰ってきたら 寝るまでつけますが( ˆ꒳ˆ ;)
朝から夕方まではつけてません( ´•д•` )💦
-
まんさく
コメントありがとうございます😄
朝から夕方までつけないんですか😳すごい💡私は見たい番組なくてもついつけちゃうので見習いたいです>_<💦- 7月18日
退会ユーザー
私は夜以外つけてますw
テレビ好きなんで(´ー∀ー`)
朝と夕方は息子とNHK見たり♪
昼は息子が昼寝してから録画してたの見たり♪
-
まんさく
コメントありがとうございます😄
私も録画とかめっちゃして見ちゃいます😁ちょっとずつ控えるように頑張ります❗️- 7月18日
まんさく
コメントありがとうございます⭐️
3〜4時間でもあまりよくないんですか😱💦ちなみに何がよくないのでしょうか❓
mama✩"
子供の発達が遅くなるとかそんな感じです(^^;
またお子さんも見るようになると視力の低下とか…
まんさく
そうなんですか😱💦発達遅くなるとは…。
テレビほどほどにします>_<
ありがとうございます(^_^)