赤ちゃんの洗濯物を別にしたいけど、母親は一緒に洗ってもいいと言います。赤ちゃんのためにも別で洗いたいけど、どう伝えればいいでしょうか?
洗濯物についてです!
産後しばらく実家にいるので産後は母親が洗濯物をしてくれます。赤ちゃんの洗濯物なんですが、私は赤ちゃんの物は大人と同じにせず、別で洗濯をしたく別で洗濯物をお願いしたいと言ったところ
昭和の考えなのか「別に一緒に洗っても平気だよ、2度も洗濯するの手間がかかる」と言い返されちゃいました😅
母親の負担はあるし手間なのはわかるんですが、赤ちゃんは敏感だし最初は丁寧にやっていきたいって思いがあるんですが🙄
どうしたら、わかってもらえますかね?😂
- しいちゃん
コメント
きなこ
じゃあ、赤ちゃんのものは別で置いておいて、あとでご自分で回すのはどうですか🙂?
それか、妥協して洗剤は赤ちゃんのもの使ってもらうけど、洗濯は一緒に回すとか。
はじめてのママリ
なかなかわかってもらうってのは難しいと思いますので、赤ちゃんのだけ別にしておいて後で自分で回すってのはどうですか?😂
-
しいちゃん
やっぱりそうですよね😅
任せっきりもよくないですし、その方向で相談してみます!- 10月11日
はじめてのママリ
わかります🤣🙌
私は里帰りはしないのですが、昔と今ではまた子育ての仕方も違うのでギャップがありますよね笑
赤ちゃんの分だけ自分で洗えば安心だと思います😌 「赤ちゃんの分だけ別々にしたいから、それは私がやるね!」って伝えてみてはいかがでしょう??
-
しいちゃん
話すと色々違って昔は昔で変わってきてるんだよって常に言ってます😅
母親に言ってみます!!- 10月11日
しいちゃん
自分でやるしかないですよね😅
相談してみます!