※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの行動に悩んでいますか?マンションでの騒音や対策について教えてください。

お子さんが大声で叫ぶ、どたどた走り回る、テンションが異常に高い時がある方、教えてください!

それっていつまで続いてますか?
マンションの方、下にどのくらい響いているかや、借りる階など気にされてますか?
どんな対策されてますか?
分譲だとそんなに迷惑にならずに済むものでしょうか😭

コメント

きき

5歳ですが、かなり活発なのでまだまだドタバタしてます💦
分譲マンションです☺️
下にはジョイントマット敷いてますね。
下の階からも声や壁とかドンドン。
上もうちと同じ年齢二人ですがドタバタ走り回ってるな〜ってわかりますね😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってことはおそらくマット敷いたぐらいじゃ響いてるし、
    お子さんがいるお宅であればお互い様、、という感じなのでしょうかね💦

• 10月11日
  • きき

きき

お互い様ですね😂
    私はどんなにうるさくてもクレームいれることはないです。
    もし言われたら言います!笑
    ただ下の階は上の子はもう小学生ですが癇癪なのか夜中に壁ドンドンが凄くて警察の方が来てました😥
    夫婦喧嘩も聞こえます笑
    築30年で古いからですかね💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

分譲マンションです。
子どもが遊ぶ部屋には防音絨毯敷いています。
かなり活発で走り回る、大声で騒ぐなど日常茶飯事ですが、階下の方からクレームがきたことはないです。
会ったときには毎回うるさくしてすみませんと言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一言は大事ですよね。
    防音絨毯はジョイントマットと効果の違い実感されたことありますか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際どれくらいの効果かはわかりません。
    ただ、うちのマンションはほとんど他の家の物音は聞こえません。

• 10月11日

分譲マンションです🙌
特に対策はしてないですが、3月末に一斉入居開始でその時に左右上下に挨拶に行きました(皆さんやられてる事だとは思いますが!あ、でも下はお子さん2人いますが挨拶はこられてません笑)!
お隣には小さいお子さん2人いますが、上下左右からの生活音は聞こえません🙌唯一聞こえるのは上の人がディスポーザー使った時だけですかね!最近のマンションは音漏れあまりしないっていうのも聞いた事あります😃