※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

ソフトバンクエアーを契約したが、通信が良くないため、8日以内にキャンセルを考えています。店舗での対応や、契約者が旦那であるため私だけでキャンセルできるか不安です。

ソフトバンクエアーについてです。
8日間以内にキャンセルした事がある方教えてください😢💦

昨日契約してきたのですがあまり通信が良くなくて、8日間以内ならキャンセル出来るとの事なので明日キャンセルしに店舗に行きたいと思うのですが、色々聞かれたり引き止められたりするのでしょうか??
店舗によって対応が違うのは承知なのですが不安で💦
2歳7カ月の娘を連れていくしかないので短時間で終わらせたいのですが、、、💦

ちなみに契約者は旦那で、私だけ行ってキャンセル出来るかも分かる方教えてください💦

コメント

電話で解約できませんか?
うちも速度遅くて体験期間?内にキャンセルしましたが、店舗に行った記憶がないので💦
3年ほど前なので今と変わっていたらすみません😣

• りんご

りんご

コメントありがとうございます☺️
    わ!本当ですか!
    電話でキャンセル出来るならそうしたいと思います!
    ママリさんは直接ソフトバンクの店舗で契約して電話で解約できましたか?

• 10月11日

退会ユーザー

私はヨドバシカメラでiPhone購入時に、同時契約だと安くなるのでって事でとりあえずお試しって流れでした💦
    電話したのはソフトバンクに直接で、キャンセル理由を聞かれたのと、機器の返却手順等の説明があっただけで特に引き留めもなかったと記憶してます💡

• 10月11日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    電話してみます☺️

• 10月11日
icmam

つい最近私もエアーを解約したくてソフトバンクの方にお聞きしたんですけど解約自体は電話でも出来るそうですが契約者のみみたいです!店舗に行く際も同意書?的なものが必要だったと思います!違っていたらすいません😱

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    やっぱり契約者いないと無理ですよね😢
    旦那が土曜日しか帰ってこなくて、土曜日に契約したのですが8日以内って次の土曜日に行くのはセーフでしょうか?💦
    icmamさんはすんなりキャンセル出来ましたか?

• 10月12日
kulona *・

Airじゃなかったですが、Wi-Fiで工事前に解約しました☺️

基本的に、ソフトバンクでもどこでも契約者本人でないと契約自体をどうにかする事はできません😭

店舗なら委任状が必要、電話でもゆあママさんがお話するとしても「ご契約者様から同意している旨を聞かせていただければ奥様でも進めていただけるのでまずは旦那様と代わっていただけますか?」みたいな事言われます😅
いないと言ったら断られますよ💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😢
    仕事中の旦那が運良く電話に出てくれると良いけどそうじゃないと土曜日になりそうです💦
    ちなみに、すんなり解約できましたか??

• 10月12日
  • kulona *・

kulona *・

うちは半ば強引に契約させられた感じで、事情話したらすぐに解約してくれました☺️💦

• 10月12日