※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭なおまる🍭
産婦人科・小児科

2歳の男の子が2週間前から風邪で病院に2回行っても改善せず、薬を変えるか病院を変えるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳の男の子👦2週間前くらいから咳、鼻水の風邪をひいていて2回病院へ行って薬貰って飲んでも全然良くなりません(*_*)今、薬替えてもらうか病院代えるか迷っています‼どーしたらぃぃですかね?

コメント

道産子ママ

子どもの薬はあまり強く出来ないので、治るまでに時間がある程度かかるかもしれません💧
うちはまだ9ヶ月半ですが、やはり鼻風邪が完治するまでに1カ月以上かかりました……。
あまりにヒドく続く場合は、中耳炎のなりかけの場合もあるので、相談しても良いかもしれませんね💡

早く良くなりますように(>_<)

• 🍭なおまる🍭

🍭なおまる🍭

薬ばっか飲ませるの可哀想なので早く治って欲しいです(+_+)

• 7月18日
  • 道産子ママ

道産子ママ

本当ですよね……😫
    完治までに何回病院受診したか数えてみたら、12回位行ってました…💧

• 7月18日
  • 🍭なおまる🍭

🍭なおまる🍭

そんなにですか?お疲れ様でした(*_*)私も薬が終わってしまうのでまた行かないとです(+_+)

• 7月18日