※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんどんな髪型してますか?一年以上美容室に行っていなくて髪の毛が…

みなさんどんな髪型してますか?

一年以上美容室に行っていなくて
髪の毛が伸び放題でボサボサです💦

それに加えて私の髪の毛は
量が多くくせが強く太いんです…

育児休暇が終わって
仕事が始まるのでそろそろ何とかしなきゃと思いました。

朝のセットが楽で
なにかいい髪型ありませんか?

あと、ストレートパーマか、くるくるパーマか
どちらかをかけようか迷い中です。

おすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートにしました💦
が、大後悔中です(笑)
私はもう少し伸びてきたら
縮毛かける予定です💦
縛れるくらいの長さにしといたほうがいいかもしれません😭

ママ

産休入る前、本当に眠くて朝の準備を極限に減らしてギリギリまで寝ていたかったので(笑)
髪は縛れる長さにして、ストパーかパーマかけるとのことなのでセットしなくてもそのまましばれるかと思います!あとは前髪だけ軽くアイロンしてわたしは出勤してました🤣
量が多くて、、と美容師さんに話せばすいてくれたりすると思いますよ☺︎
鎖骨より下、胸より少し上くらいの長さならパーマかかってておろしていても可愛いし、結んでもある程度長さあるので可愛いと思います😊

メメ

ボブにしてます☺️
ボブだと特にセットしなくても、してもアイロンでサッと内巻きにするだけでも何とかなるので楽ちんですよ🙆‍♀️
美容師さんに相談してセットが楽、伸びてもそれなりになるようにしてもらいました😃

はじめてのママリ🔰

ショートにして縮毛かけましたがすごく楽です😊人生初のショートでドキドキでしたが、めんどくさい時はコテとか使わずに、耳にかければなんとなくキマるので楽チンです🙆‍♀️
ただ、ずーっとボブだったのでやっぱりボブにしたい!と思って今は伸ばしてます😅
歳を取るときれいに髪の毛を伸ばすのが難しくなるそうなので、40歳頃までは少し長めの髪の毛を楽しむのもアリかなぁと考え中です!

ます

出産前に縮毛かけて、ポニーテールです。
妊娠前、なんなら独身の頃からです🤣(仕事の関係もありますが)

産後は一回だけカット行きましたがそれで済むくらい楽です。

母娘でキティラー

つい最近美容院行きまして、写真のような髪型にしてもらいました(^^)

こういうのはお好みではないですか?