※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今の旦那さんと結婚して失敗したって思ったことありますか?私は旦那がっ…

今の旦那さんと結婚して失敗したって思ったことありますか?
私は旦那がってよりなら旦那についていたもの、家土地墓親戚付き合いが本当に無理です。

コメント

ままり

ありますよ〜(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとしました!!ありがとうございます🥺

• 10月11日
yuho

お金なし、貯金なし、大食いすぎる、親戚付き合いが嫌い、全然かっこ良くない😭
こんなかんじです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!!ありがとうございました!!

• 10月11日
陽

夫も、夫側の親族と付き合うのも苦ではないけれど、ゆくゆく相続するものを考えるとお先真っ暗です。

夫の実家は建設会社です。(家族経営の小さな会社です)
仕事の関係で土地を結構持っているんですが、かなりの田舎です。
夫が長男で、実家もそれらの土地も会社も全て相続する予定です。(夫は建設とは全く関係のない仕事をしているにも関わらずです)
昨夏、義祖父が亡くなり、これらの相続に2000万ほど掛かったと聞いています。
一般的にお金を相続するため、その中から相続税を払えばいいだけなんですが、うちの場合土地等なので、お金としては手に入らないのに、多額の相続税+それ以降の固定資産税を払わないといけません。
売れるような土地でもなく、お先真っ暗です笑

はじめてママ

わかりますーー🤣
私も旦那って言うより義母、墓が無理すぎます。
一緒の墓に入りたくない🥺
けど次男なのでどうにもできません😰

はじめてのママリ🔰

あります〜!
まさに!同じく!
義親、墓、義親付き合いが無理です。
義親と同じ姓の墓に入るのか!って考えただけで嫌、別々がいいです。
あと、考えなしに転職すること😑

へも

義実家は旦那も「うちはかなり変わってる」というくらいなので、正直あちゃーって感じでした😓💦旦那は私の味方してくれてるので罪はないんですが……😵💦