※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お出かけ

今度2歳の子と飛行機に乗るのですがもし機内でオムツ替えるときってど…

今度2歳の子と飛行機に乗るのですがもし機内でオムツ替えるときってどうしてますか?

つかまり立ちまでの時はトイレに備え付けの台で寝かせながら交換できますが、今は大きさ的にも立ちながらの交換になるなぁ、、
あれ?でも機内のトイレの中って大人1人だけでも狭いのに子供と一緒になんて無理だよね?
扉開けたまま交換?
うーん、それでも機内のトイレって便座の蓋ないから子どもがつかまるとこなく無い?(便座につかまるのは不衛生かなと)
いたずら盛りで便器の中に手を突っ込んだりしそうだなぁ、そもそもオムツ替えるときに靴脱がせたら床も汚いのにみんなどうしてるんだろう???

と夫婦の会話で疑問になりました。
もちろん搭乗前にオムツは替えますが長いフライトで替えなくちゃいけない時ってみなさんどうしているのでしょうか。教えてください。

コメント

LCCはわかりませんが、ANA、JALならオムツ替えシートの付いたトイレが備え付けられている飛行機がほとんどだと思いますよ❣⃛

CAさんに声を掛ければ案内してくれます♡(ღ˘⌣˘ღ)

COCORO

トイレに親がすわって同じ方向に子どもも座らせてかえるのはどーですか??

ママりん

オムツ替えシートで変えました!

ママ

立ちながらでもオムツ替え台でかえられましたよ。
ただ飛行機によってはちょうどオムツ替え台のとこの天井が斜めになっててかえづらいこともありました。

マッシュ

オムツ替えシートあったのでそこに立たせて替えました!
ちなみにJALです✈️
ただ物凄く狭くて大変でした😂

☻

みなさんコメントありがとうございます。
JALに乗るのですが、機体によっても天井までの高さが違うのですね!毎年こどもと飛行機(JALかANA)に乗ってるのですが、つかまり立ちの時にベビーシートに乗せても天井が近くて狭くて、特に大をされた時に困ってました。
ベビーシートで厳しい場合はCOCOROさんのアドバイスのようにしてみたいと思います!
まとめてのお返事失礼しました!