退会ユーザー
息子も先におしっこは教えてくれたりトイレでできて、💩が後でした!オムツにしてもトイレに持っていってここでさよならしようと言いながらオムツにでた💩を落として、息子に流させました。そしたら次から突然💩の時にトイレに行きたがりました!流すのが楽しかったのか?わかりませんが、もし参考になれば😣💦
のほほーん
息子も3歳になりましたが
全然進みません😂😂
自分から言うときもあるけど
誘っても「いや!」と言ってるときもあって…まだまだオムツです😂
もぅ小学生までには
取れるかな…とか
諦めております。笑
Rachel
外でおしっこやうんち漏らして、漏れちゃってお着替え無いから帰ろうって何回かやったら外出先でおトイレ行きたいってすぐ言うようになりました😂👏
家の中はお菓子のご褒美でトイレに誘いまくってだんだん行けるようになりました👍
おしっこうんちしてても本人は全く気にしないタイプだったので1ヶ月くらいおしっこビシャビシャな床掃除してた気がします🤤
troll (トロール)
うちの3歳6ヶ月の娘も💩がなかなか進みません全くです…💦
寝室でんーんーしないとどうしてもダメみたいで
トイレに乗せて1度私はトイレから退出して娘1人の空間をつくってあげてもダメでどうしても寝室がいいみたいです😩
保育園では2回くらいトイレでした事あったみたいなんですが保育園での様子はどうですか??
まぁいつかオムツは取れるもんだし💩をする前に寝室に行くって事は場所をトイレに変えてあげるだけなのでパンツにしてもすぐトイレに行けて漏らす事は無いだろうなと思ってます!なので気長にその気になるのを待ちます!
コメント