※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の子供がトイトレで進まず、悩んでいます。3歳検診も近づいており、不安が募っています。

3歳6ヶ月のトイトレなんですが
💩が全く漏らしても全く教えません!💦
おしっこは自分から言う時もありますがなかなかパンツにしますがなかなか進まず
3歳検診はコロナて4歳手前になるみたいてすがなかなか進まずで🥵
完全にとれるのかもう不安ばかりで💦

コメント

息子も先におしっこは教えてくれたりトイレでできて、💩が後でした!オムツにしてもトイレに持っていってここでさよならしようと言いながらオムツにでた💩を落として、息子に流させました。そしたら次から突然💩の時にトイレに行きたがりました!流すのが楽しかったのか?わかりませんが、もし参考になれば😣💦

のほほーん

息子も3歳になりましたが
全然進みません😂😂

自分から言うときもあるけど
誘っても「いや!」と言ってるときもあって…まだまだオムツです😂

もぅ小学生までには
取れるかな…とか
諦めております。笑

Rachel

外でおしっこやうんち漏らして、漏れちゃってお着替え無いから帰ろうって何回かやったら外出先でおトイレ行きたいってすぐ言うようになりました😂👏

家の中はお菓子のご褒美でトイレに誘いまくってだんだん行けるようになりました👍
おしっこうんちしてても本人は全く気にしないタイプだったので1ヶ月くらいおしっこビシャビシャな床掃除してた気がします🤤

troll (トロール)

うちの3歳6ヶ月の娘も💩がなかなか進みません全くです…💦
寝室でんーんーしないとどうしてもダメみたいで
トイレに乗せて1度私はトイレから退出して娘1人の空間をつくってあげてもダメでどうしても寝室がいいみたいです😩

保育園では2回くらいトイレでした事あったみたいなんですが保育園での様子はどうですか??

まぁいつかオムツは取れるもんだし💩をする前に寝室に行くって事は場所をトイレに変えてあげるだけなのでパンツにしてもすぐトイレに行けて漏らす事は無いだろうなと思ってます!なので気長にその気になるのを待ちます!