※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐の試着はできますか?購入時に赤ちゃんを連れて試着する人が多いですか?

抱っこ紐の試着について質問です😃
西松屋などの抱っこ紐売り場でだの抱っこ紐も試すことができるようになってるのですか?
やはり皆さん抱っこ紐購入の時は赤ちゃんを連れて店頭で試着してから決めましたか?

コメント

赤ちゃん本舗で店員さんに着いてもらって何個か試着してから買いました!
一緒に行きましたが寝てたのでお人形さんで試しました!

西松屋は試着品置いてるの見た事ないです!
赤ちゃん本舗、バースデー、イオンは試着品置いてるとこ多いと思います!!

yura

コロナのこの時期はわかりませんが....
赤ちゃん本舗は試着用の抱っこ紐ありましたよ!

私は産まれる前に買っちゃいました!
私の行った赤ちゃん本舗は新生児くらいの重さの赤ちゃん人形がいてそれを抱っこして試せましたよ😊

メメ

西松屋は分かりませんが、アカチャンホンポとかは試せますよ☺️
赤ちゃんとの相性も大きいので、個人的には産後に赤ちゃんと買いに行くのをおススメします。

りんだ

西松屋はわからないのですが、アカチャンホンポで試着しました!
娘が生まれる前にネットで購入した抱っこ紐がわたしには合わず、生後1ヶ月過ぎた頃に行って、エルゴオムニ360を実際つけてみましたよ!
娘が嫌がらずスースー寝てくれていたので購入を決めました。

トマト

抱っこ紐ほとんどのお店で試せますよ😊
私は出産前に装着してみて、気に入ったものを出産前に購入しました。お店に連れていくのも抵抗がありましたし、産後寝不足で購入になんて行けなかったと思います😅

はじめてのママリ

ベビザラスはお試し用の赤ちゃんがいて抱っこ紐お試しできましたよ(^^)

ままり

赤ちゃんと一緒にお店に行き決めるのが良さそうですね😃
まだ早々買わないようにします🙂
ありがとうございました☺️