子育て・グッズ 明日から離乳食を始める予定です。ライスシリアルはどのくらいから使い始めたらいいでしょうか? 明日から離乳食を始めようと思っています。 ライスシリアルも使っていきいたいとおもってるんですがどのくらいから使い始めましたか? 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 離乳食 シリアル m(4歳11ヶ月) コメント RRmama 初日から7ヶ月までライスシリアルでしたよ😊 10月11日 m お粥は全くあげてないって感じですか? 10月11日 RRmama あげてないです! ライスシリアルも米なので同じですよ!😊 10月11日 m そうですよね😅 うちの実家が農家で米作ってるので食べさせてあげたいなと思って😅 10月11日 RRmama ライスシリアルはホントに楽なので基本お粥にして、疲れた時とかはライスシリアルとかどうですか? 私は面倒くさがりなので少量のためにお粥作るのめんどくさくて、7倍粥になるまではライスシリアルでした😂水で溶かすだけなので👍 1箱で1ヶ月は持つのでお粥との併用でしたら1箱だけの購入おすすめします!既に購入してたらすいません💦 10月11日 m 迷ったんですけど完母ってこともあり鉄分、栄養不足が不安なんでやっぱりライスシリアルメインでいくことにしました😊 ライスシリアルは小さじ1からスタートって感じですか? 日本の離乳食の進め方のお粥をライスシリアルに置き換えるイメージでいいんでしょうか? 10月11日 RRmama 普通のお粥と同じ進め方で大丈夫です😊小さじ1スタートですね! 私はミルクと混ぜて最初からあげてました👍お粥そのものだと食べないと思ったので😅 10月11日 m ありがとうございます😊 不安だらけですけど明日から離乳食頑張ってみます♪ 10月11日 RRmama 普通にお粥作るより断然楽なので良かったですよ😊娘ちゃんもママさんも頑張ってくださいね( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
お粥は全くあげてないって感じですか?
RRmama
あげてないです!
ライスシリアルも米なので同じですよ!😊
m
そうですよね😅
うちの実家が農家で米作ってるので食べさせてあげたいなと思って😅
RRmama
ライスシリアルはホントに楽なので基本お粥にして、疲れた時とかはライスシリアルとかどうですか?
私は面倒くさがりなので少量のためにお粥作るのめんどくさくて、7倍粥になるまではライスシリアルでした😂水で溶かすだけなので👍
1箱で1ヶ月は持つのでお粥との併用でしたら1箱だけの購入おすすめします!既に購入してたらすいません💦
m
迷ったんですけど完母ってこともあり鉄分、栄養不足が不安なんでやっぱりライスシリアルメインでいくことにしました😊
ライスシリアルは小さじ1からスタートって感じですか?
日本の離乳食の進め方のお粥をライスシリアルに置き換えるイメージでいいんでしょうか?
RRmama
普通のお粥と同じ進め方で大丈夫です😊小さじ1スタートですね!
私はミルクと混ぜて最初からあげてました👍お粥そのものだと食べないと思ったので😅
m
ありがとうございます😊
不安だらけですけど明日から離乳食頑張ってみます♪
RRmama
普通にお粥作るより断然楽なので良かったですよ😊娘ちゃんもママさんも頑張ってくださいね( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡