8ヵ月の男の子が夜におしっこ漏れして困っています。おむつを変えても横漏れし、サイズをLにするか他のメーカーに変えるか悩んでいます。おすすめのおむつはありますか?
夜におしっこ漏れします
8ヵ月の体重8.7キロ、身長73センチの男の子なんですが、4日連続で横漏れしてパジャマもシーツも濡れてしまっています。
昨日は23時におむつを変えましたが3時にはパジャマが濡れてました。
おむつはムーニーマンのパンツのMを使ってますが、サイズをLにするか違うメーカーにしてみるか迷ってます💦
Lだと9キロ~だし大きすぎますかね??
割りと細めの子なんですが、おむつおすすめとかありませんか!?
- ぞの(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🍒
うちはグーンを使ってます
ムーニーは漏れてなくても濡れてる感があるし好きじゃなくて😅
パンパースは匂いが気になるので
グーンをずっと愛用してますが
漏れることはほぼないです
よっぽど尿量が多い時くらいです
退会ユーザー
うちもずっとグーンです🤗
漏れた事一度もないですよ!
最近グーンがなくて、ムーニーマンで代用しましたが、ウエスト部分や足の付け根のゴム部分がグーンより緩く、息子は自分でオムツを下げ上げしたり、ゾウさんを触ったりする時に、ムーニーマンはすぐ下がるせいか、漏れた事がありました💦
それに比べグーンは漏れる事が無いのと、大きさが良いコンパクト感で、私はずっと愛用してます🙋♀️
-
ぞの
グーン良さそうですね!
結構お安めなイメージで今まで使った事なかったんですけど試してみようと思います❗
ムーニーはお腹回りのゴム下がっちゃいますよね💦
その辺から漏れてるみたいなので他にもいろいろ試してみます☺️- 10月12日
てん
1歳で8キロの息子がいます。
パンパースのLを安く買ったので、使っていました。漏れとかもなかったし、結構たくさん吸収してくれるので、夜も安心でした。
でも、ちょっとブカブカ感があり、パンパースMを履かせるのも動き始めてはかせにくいので、今はマミーポコのMを使っています。
-
ぞの
パンパースはめっちゃ吸ってくれますよね!
パンパースはテープの時使ってたんですがちょこちょこ💩漏れしてしまってそれ以来使ってなかったんですが、パンツタイプだと違うかもですね。
マミーポコ使った事ないので順番に試してみようと思います!- 10月12日
にーと
夜ではないのですが我が家はグーン、パンパース、げんきなど使ってみて最終的にマミーポコが一番漏れなかったですよ!いろいろ試してみるとその子にあったものが見つかりますよ!
-
ぞの
ずっとパンパースとムーニーマンでたまにメリーズばっかりだったんでいろいろ試していないとですね❗
お試しセットとかあれば良いのに😅- 10月12日
-
にーと
今あるのかわからないのですがアマゾンファミリー登録で500円で買えるくらべるおむつboxってやつがまさにそんな感じでした…!
パンパース 高いし一番いいでしょ!って思ってうちもずっとパンパース 使ってましたがなんだかんだめちゃくちゃ安いマミーポコなのでわからないですよねぇ🤔- 10月12日
ぞの
グーンは使った事がないので一度試してみようと思います!
パンパースは前に💩漏れして以来使ってないんですけど最近ムーニーでも漏れるのでいろいろ試してみます❗