※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓍯
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きやすいのは普通ですか?

ご機嫌時間について。
生後1ヶ月過ぎの娘がいる新米ママです。
日中ミルクを飲んでいる時、寝ている時以外何しても大体泣いています。
ほんとたまに1人で遊べたり、抱っこしてて機嫌がいい時が数分あるくらいです。
ミルクの量が少ないのかな?と思って調節してもあまり変わらず。
寝かせてて抱っこしてほしくて泣くならいつまででも抱っこするけど、なんでずっと機嫌悪いの...と思ってしまったり。
生後1ヶ月はそんなもんですか?

コメント

まっゆー

1ヶ月の頃はずっと泣いてた気がします😭😭
少しずつ泣かなくなりました!!

• 𓍯

𓍯

やっぱり成長とともに少しずつご機嫌時間が増えるんですかね😞

• 10月11日
  • まっゆー

まっゆー

ゲップがなかなか出ない子だったので、今となってはゲップがでなくて泣いてたのかな?とか思います😂😂

• 10月11日
  • 𓍯

𓍯

そうなんですか!
    何かしら原因があるかもですよね...
    少しずつ探ってみます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ゲップはちゃんと出ていますか?
お昼寝はどうですか?
泣いてばかりだとママも精神的にしんどいですよね

• 𓍯

𓍯

ゲップは飲むたびにしっかり出てます!
    お昼寝は寝付いて置くと1時間〜3時間ほど寝る時もあって、抱っこしてるといつまで寝てるの!?と思うくらい寝ています😣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくお昼寝もできているみたいなのでママに抱っこして欲しいのかな?絵本を読んでみたり鏡を見せてあげてみたり何か気にいるものを見つけてあげるのもいいと思いますよ^_^

• 10月11日
はじめてのママリ

そういう時ありました😣
抱っこしてウロウロ歩いても気分変わらない時はたいてい眠くて寝れなくてぐずってたかなぁ~😞

• 𓍯

𓍯

やっぱりそんなもんですかね😣

• 10月11日
M &A

うちも同じです!同じ1ヶ月の子を育てています!
基本おっぱい飲むか、寝ているか、眠たいのに寝れなくて泣いているか。
最近少しずつご機嫌の時間が出てきましたが、日によってまちまちですし、まだまだ安定しません。
不安になりますよね〜けどお互い頑張りましょう☺︎

• 𓍯

𓍯

やっぱりそんなもんなんですね😭
    頑張りましょう!

• 10月11日
にーと

我が子も最後3ヶ月頃までずっと泣いていました。生後1ヶ月じゃまだ寝てるだけだし楽だよねーなんて言われましたが、全然そんなことないし1歳前まで買い物もろくにできないくらいお店でもギャーギャー泣いて大騒ぎだったのでうちの子おかしいんじゃないの??と思ったりもしてましたが、もうすぐ2歳になる今周りの子達よりよく喋るしお人形あそびやごっこあそびも上手に遊んでお出かけするときも「○ちゃんお出かけだーいすき!」と言ってるくらいちゃんと成長できて今が一番楽です!
ほんとに今大変だと思いますが心配しないでいいと思います!

• 𓍯

𓍯

ありがとうございます!
    頑張れる気がしました😭

• 10月11日