※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
妊娠・出産

31週の妊婦で、食欲不振や体調不良が続き心配です。赤ちゃんのことも気になっています。

いつもお世話になっています。
現在31wのものです★
ここ最近絶不調です(^_^;)
何も食べたくないし、気持ち悪いし、頭痛いし、少し動いただけでクタクタ‥
妊婦さんって辛いですね。
今日は桃と牛乳くらいしか摂取できてません。
赤ちゃんが心配です。

コメント

かねごん☆*+.

食べたくないときは食べなくても大丈夫だと思いますよー(*´ω`*)
食べなくてもお母さんから栄養は行くみたいです!
私も食欲なくてあんまり食べなかったですが3500gの赤ちゃん産みました(笑)

マルクル

分かりますー😭💧
食べても気持ち悪いし、空腹も気持ち悪いし、でも食べると吐き気が、、、💧
倦怠感や頭痛やお腹の張りも最近一層ひどくて寝ていても苦しいです(´+ω+`)

果物やゼリーつまんでますσ^_^;

うーたんたん

同じく31週の妊婦です(^^)
激しく共感します!
私はちょっと前までヨーグルトとメロンばかり食べていました(笑)

私はこんな生活を1ヶ月くらい続けていましたが(食べれるときは他のものも食べましたが)赤ちゃんは1ヶ月で1000㌘増えました。
私はほとんど増えなかったのですが。
赤ちゃんはちゃんと育ってると思いますよ☆

ぺぺちゃんぺ

私も腰痛と肋骨痛と貧血に悩まされてます…妊娠後期ってこんなに辛いなんて知らなかったし本にも書いてなかった〜!泣

しもむぅ

今は大分落ち着きましたが、今月の初めは10日位食べられない日が続きました。本当につらいですよね。

私の場合、その状態から便秘になり、食べられないから、排便なくても大丈夫よなぁ~ってほっといたら、急な下腹部痛で入院になり、切迫早産かもと張り止めの点滴までされました。結局便秘だったと分かり、改善されると、それに伴って少しずつ、また食べられる様になりました。今も気持ち悪いですが、食べられる様にはなってますが、出ない日が少し続くと気持ち悪くなります。にんにんさんは違うとは思うのですが、、、一応参考になればです。

毎日毎日、大したこともしてないのに、立てるだけ、数歩の距離を歩くだけで、本当にクタクタになります(>_<)初期のつわりの時期よりはマシだと言い聞かせてますが、本当に辛いですね!  あと2カ月、踏ん張るしかないので、お互い暑い中、大変ですが、乗り切りましょうね!!!!!!!