家事・料理 洗濯物についてです。使ってる液体洗剤をよくみたら「すすぎ1回でok」と… 洗濯物についてです。 使ってる液体洗剤をよくみたら「すすぎ1回でok」と書いてありました。 普段は洗濯機の自動モードみたいので洗ってて、すすぎ2回してるんですが。 それに柔軟剤も使ってるしで。 すすぎ1回にしてる方いますか? 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 洗濯機 洗剤 柔軟剤 体 ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー すすぎ1回にしてますよ(*•ω•*人) 節水、節電になりますよ😇 10月11日 ママリ。 柔軟剤には特に表記ないんですが、すすぎ1回にして問題ないんですかね🤔 10月11日 退会ユーザー すすぎ1回で大丈夫というのは、 あくまでも洗濯洗剤に限ってのお話で、柔軟剤を使う際にはやはりすすぎを2回することが大切です⭐︎ 洗濯物の変色や悪臭に悩んでいたら、1度すすぎ2回で柔軟剤を入れてみてください⭐︎か 柔軟剤を使わない場合でも、しっかりと汚れや洗剤を落としたいと思うのなら、すすぎ2回はオススメです! 10月11日 ママリ。 やはりそうですよね😅 ありがとうございます❗ 10月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
柔軟剤には特に表記ないんですが、すすぎ1回にして問題ないんですかね🤔
退会ユーザー
すすぎ1回で大丈夫というのは、
あくまでも洗濯洗剤に限ってのお話で、柔軟剤を使う際にはやはりすすぎを2回することが大切です⭐︎
洗濯物の変色や悪臭に悩んでいたら、1度すすぎ2回で柔軟剤を入れてみてください⭐︎か
柔軟剤を使わない場合でも、しっかりと汚れや洗剤を落としたいと思うのなら、すすぎ2回はオススメです!
ママリ。
やはりそうですよね😅
ありがとうございます❗