Instagramに詳しい方教えてください。先程投稿した覚えの全くないストー…
Instagramに詳しい方教えてください。
先程投稿した覚えの全くないストーリーが勝手に上がってました。
真っ白の画像で親しい友達で公開されてました。
そもそも、白い画像を持ってないし、白い画面にするやり方もわからないです。
子供達も寝てたのでいじるはずもなく。
バグでしょうか??にしては親しい友達にしてあったりと変です。。
乗っ取りも疑いましたが、2段階認証にしててログインした際には認証コードが届くようになってるのですが、届いてません。
パスワードもかなり難しくしてるので、当てるのは難しいと思います。
なんなんでしょう😱気持ち悪くて仕方ないです。
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ストーリーを開くと
Aa 作成する
という所があり、その後画面1番右下部分のカラフルな〇を数回押すと白(明るいグレー)の画面になりますが、そんなに誤操作したとも思えませんよね🤔
バグですかね💦
気持ち悪いのでパスワード念の為変更したらどうでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
ストーリーの編集機能のペンは、長押しすると画面全体に塗りつぶしが出来ますよ!色も選べますが、白色が1番最初にありますし、選ばなければ自動的に白色になります。
親しい友達にシェアするかどうか選択するのも、複雑な操作はいらないので、ロックが掛かっていない隙に、偶然が重なって投稿されたのかな?
と思います💦
私は娘が3歳の頃、私の寝顔を撮り、更にストーリーに投稿されたことがありますよ〜😅偶然でもそこまで辿り着けてしまうんだなって思いました💦
姉からは、無言電話がよくかかってきますが、カバンの中に入れてて何かに当たって操作されてしまうことがあるそうです😅
乗っ取りなどじゃなければいいですね🥺🙏🏻
-
ママリ
そうなんですね😱😱
確かに、インスタも見てて
ストーリーの画面にした記憶はあるのですがそっから何も触ってないんです😭
ホントに無意識にしてたんですかね😢
私も息子にされたことがあるのですが、息子は寝てていじれるはずもなく🤔
本当に謎です💦- 10月11日
ママリ
投稿されてたのは真っ白だったんですよね😢
パスワード変えました!!
ただずっと監視してくる人が居るのは知ってるんです😨
もう怖くて怖くて😭
ママリ
パスワードを変えた場合、
仮に相手に乗っ取られてたら相手側の私のアカウントは消えると言う事でしょうか??
退会ユーザー
監視してくる人が居るんですか😭💦
フォロワーですか?
怖すぎますね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はい、仮にママリさんのアカウントにログインした状態だとしても、パスワードが変更されていたらログアウトされると思います🙏🏻