※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
614
子育て・グッズ

クロスタイプの抱っこひもで、たためる4000円程度の商品を探しています。使用感やメリット、デメリットを知りたいです。パパも使えるものが良いです❗

お世話になっております。
クロスタイプの抱っこひもについてです。

画像のようなクロスタイプで、
たためるような4000円くらいの抱っこひもを探しているのですが、
フェリシモやベビーキッズなど、色んなメーカーがあり、悩んでいます

使用感や、メリット、デメリットを教えて頂きたいです。

できれば、パパもつかえるようなものが良いです❗

コメント

しましまぐるぐる

全く同じ色の持ってます!パパ用です!自分用は茶色の持ってます!
荷物にならず、予防接種の時などにササッと使えて便利です(*^^*)腰紐付きの抱っこひものように安定性が抜群てわけじゃなく、あくまで簡易的な位置づけって感じです(*^^*)

難点は10㌔までなのでもう微妙にギリギリなのでもう使えなくなりそうです(´・ω・`)

1歳くらいまで大丈夫と謳われてますが体が大きい子は結構すぐ使えなくなる可能性もありますよー!ちなみにうちは今日で8ヶ月ですが9.5㌔あります

• 614

614

お返事ありがとうございます❗

普段、ベビーカーなのですが
    スーパーの中とかはそんなに広くないので、ささっと取り出せて直ぐに終える物をさがしてました!
    そういった少しの間でしたら使えそうですね🎵

10キロまでというのがやっぱり気になります!
    もう8.5キロなので😞💦

とても参考になりました✨✨✨✨

• 7月19日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

そーなんです!スーパーとかササッと使えますし、ベビーカーに入れといてクズったら使うみたいなこともしてましたヽ(*´∀`)ノ
    大きめのお子さんですねヽ(*´∀`)ノうちも大きめです!

• 7月19日