※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

肛門付近のかゆみはカンジタかもしれません。病院に行けず、1週間様子を見ても大丈夫でしょうか?

8月末からあった肛門付近のかゆみの原因がカンジタだと確信しました😭

・膣の入り口周辺が痒く、かくとしばらく熱を持った感じになる。
・ちょっと量が多いくらいだったおりものにカスが混じり出す。
・おりものシートに付くおりものが黄緑色っぽい時がある。

これ、カンジタですよね…?😓

再発ではなく、初めてなので病院に行きたいのですが、平日は3人の子どもを1人でみてるので、最短で行けても旦那が居る次の土曜日になります😭
(今日は朝から用事があり行けませんでした…)
あと1週間、こまめにおりものシートを変えるなど出来る限り気をつけて過ごせば乗り切れるでしょうか?😭
なんせ8月末から痒いので、もう1ヶ月以上カンジタだと気づかずに放置してたことになるのですが…😭

コメント

いちご大好き

カンジタだと思います😢
私も何回も悩まされました。。
日に日に辛くなってくので病院が行けるまでは気休めで薬局で薬かったり、使わない保冷剤をあてたりして我慢してました。笑

辛いですよね、、
病院で処方される坐薬とか軟膏は本当に良く効くので、早く病院へ行けますように😣

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😓
    来週土曜日の朝一で行きたいと思います😂
    ありがとうございます!

• 10月11日