※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの股関節について心配です。エルゴのアダプトを使おうと思っているけど、赤ちゃんの股関節が開かないことで悩んでいます。股関節の問題かどうか知りたいです。

初めての質問です。宜しくお願いします。
質問内容は
1.赤ちゃんは、180度位、真横に股関節を開いても大丈夫なのでしょうか。
2.エルゴのアダプトを使ってる方がいたら、どんな感じか教えて頂きたいです。

エルゴのアダプトをもうすぐ二ヶ月の赤ちゃんに使おうと思っています。
装着方法の動画では、赤ちゃんが股関節をしっかりと開いて、抱っこ紐の外に足を出しています。
我が子は、股関節をあまり開かない感じで、足を出そうと広げていると泣き始めます。
痛いのか、ただ単に体勢が気に入らないのかわかりかねています。
もしかしたら股関節が変なのでは?と心配になり、寝かせて見てみると問題なく開いているように見えます。
この様なことから、上記の質問をさせて頂きました。
宜しくお願いします。

コメント

やまあ

出産祝いで頂きましたが
まだ使ってません😅

足は3~4ヶ月くらいにならないと出せないからM字で中に入れるねん、っとエルゴ愛用者に言われました!

しかしまだ首も腰もしっかりしてないので不安で使えません😅💧

回答にはならなくてすみません。