※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

38歳で一般事務に応募するのは厳しいでしょうか?不動産で従業員数一人と書いているが、二人体制の意味ですか?採用された場合、大変だと思いますか?

38歳子育ても落ち着きパートに出ようと思っていますが、この年齢で一般事務というのは厳しいものでしょうか?
あと不動産で従業員数一人とかいていますが二人体制という意味ですよね?
もし、幸運に採用されたとしても、かなり大変だと思いますか??

コメント

ゆうくんママ

二人の所だと急なお子さんの熱に対応してもらえないかなと思います
私も最近転職活動していましたがとにかく地域密着型のアットホームな所をさがしました!家族の事を優先で出来る事を募集要項に書いてある所がいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

年齢より職歴が重視されます。

ぽん

雇う側からみると子育てが落ち着いた=小学校入学又は高学年かなーと思います😊
事務職の経験があると採用されやすいです。
大変か大変じゃないかは、職場によってですが、私が以前勤めていた営業1人、事務員1人の職場は仕事休むと業務は溜まりますが、融通はかなりききましたよ😊