※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

赤ちゃんのベッドについて悩んでいます。上の子がいるので安全性が心配。母乳育児で授乳が楽な布団かベビーベッドか悩んでいます。経験者の意見や日中の安全対策を教えてください。

未だにベビーベッドの購入を迷っている遅すぎる私にどうかアドバイスをください…!!

一応今の計画としては、
上の子と旦那は2階の寝室で寝て
赤ちゃんと私が1階の居間で寝る予定です。

ベッドは無いので、全員布団です。

本当は赤ちゃんも布団がいいのですが、
上の子が2歳半で乱暴ではないものの間違って踏んだりするかもしれないので、
ベビーベッドがあると安心だなと思っています…。

布団だと泣いたら引き寄せておっぱい飲ませるだけで良くて楽ですよね?😭
ベビーベッドだと一回一回立ち上がって→座って授乳、になって大変かなと…。

ミルクならそんなに気にしないんですが、
今回産む産院が徹底した母乳育児優先で、
母乳になるのかなぁと思うので…。
その時になってみないと分からないですが💦

長くなってしまいましたが、
ご自身が布団で、赤ちゃんがベビーベッドだった方、どうでしたか?

また、ベビーベッド以外に日中赤ちゃんの安全を確保するいい方法はありますか?

よろしくお願いします🥺🙏✨

コメント

まこりん

ゲートみたいなので囲むのはどうですか?🌟

ritz

クーファン置くとか?
我が家は2人目は、2カ月くらいまで日中はクーファンに寝かせていましたよ🙋
3か月頃からは丸クッションの上にころーんと。
クーファンとかクッションに乗せておくと、そこは赤ちゃんのテリトリー的な感じで、息子は走り回ってもそこは避けて走ってました😃

夜は家族4人で川の字で布団です。
夫 息子 私 娘 みたいな。
9ヶ月頃から夫 息子 娘 私で雑魚寝状態です😂

ゆうり(ゆるダイエット部)

ベビーベッドありますが、置くと泣くのでずっと一緒にベッドで寝てます。
いちいち授乳の時に立って抱っこしないといけないのもめんどくさくてベッドに寝かせちゃいます。
ベビーガードで囲ったり少し高いところに寝かせておいたら踏まれることもないのかな?って思います!
あとは上のお子さんに赤ちゃん踏まないように気をつけてねと伝えてあげれば気にしてくれるかもしれません!