鬱の旦那に支えられる自分も支えられる人が欲しいと感じています。
鬱の旦那に振り回され周りからは旦那さん大変だから奥さんが支えてあげてねと言われ旦那には誰のせいで鬱が悪化してるのかと言われ、わたしだってフルタイムで仕事して三食作って気を遣って、いるのに、誰がわたしを支えてくれるのか、娘に毎日夫婦喧嘩と旦那の過呼吸みせて、最低な母親。リアルでは助けを求められない、かまってちゃんに思われるのではないかと、鬱の旦那と別れたいなんて酷い嫁だと思われるし、吐き出したい気持ちはあってもそれを実際言葉に出すと倍しんどい。しんどいと思うだけでもしんどいのに言葉に出すのなんてもっときつい、むり。しんどいですお気持ちが。死にたい死にたい
- みか(7歳)
みか
メニエールが、わたしだって酷いのに、それでもなんとかやってるのに、理解してくれないだって旦那はわたしのせいで鬱になったと言ってるから
バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
そんな事を言って来る相手は現実的に何かしてくれる人達ですか?
身内だろうが口出しだけで何にもしない解かろうともしない人達の言葉なんて間に受けるだけより心身的にすり減るだけですよ。
もし医師等に言われるなら今の旦那さんからの暴言等ご自身も相談して見て下さい。
辛いならご自身も一度旦那さんの主治医に旦那さんの事に付いて相談やご自身も心療内科へ行きましょう。
旦那さんも辛いですが鬱だろうが言って良い事悪い事はありますし、支えるサポートする側も人間です。
お子さんもいれば尚更今妻でありますが子供のいる母親が倒れしまっては残されたお子さんをそんな旦那さんが面倒見れる訳でもなければ支え妻だってキャパは当然有ります。
ご自身も持病も有りながら旦那さんからも妻のせいで鬱になった何て言われ続けたらそれこそご自身も旦那さんからのストレスで本当に鬱にもなっちゃいますよ。
なら私と離れた方が良くなるだろうから別居しましょうで有言実行で良いかと思いますよ。
直ぐに離婚では無くてもその様な状態の相手とは距離を置くなり別居も守らねばならないお子さんいれば尚更、共倒れを防ぐ為にも1つの方法ですよ。
-
バタ☆タコ
旦那さんの鬱状態がどの位かは解りませんが両家頼れるなら相談して一度お互いに実家に帰るなり別居や頼れないなら入院も視野に旦那さんの主治医や病院のケースワーカーに相談されて見てはどうでしょうか?
- 10月11日
コメント