コメント
®️®️
寝てすごく時間が多い時期は仕方ないと小児科で言われました。
座ったり立ったりして寝てる時間が減れば脳の成長に合わせて自然と丸くなると。
退会ユーザー
そのうち直るよ!と言われて
直さなかった結果今のところ
左側だけ絶壁でやばいです😓
-
ままり
そうなんですね😭
やっぱり均等に寝かせる方がいいんでしょうかね😫- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私は、息子より数カ月前に生まれた義姉の子が、右ばかり向いて寝る癖があり、ビックリするぐらい頭が変形してしまい、一時期ナスみたいになってました(少し大袈裟ですが、義姉も認めるほど😂)
なので、かなり気をつけてました!!!
今その子はだいぶ治りましたが、頭は長いです😅💡
-
ままり
そうなんですね🥺💦
頭長くなっちゃうのは困ります😭😭
均等に寝かせてみます💡- 10月11日
ママリ
うちも左だけ平らになっていたので、ドーナツ枕使ってみました!
今は左右差はないです!(^^)!
-
ままり
ドーナツ枕効果ありますか?💦
あまり酷いようだったら試したいです🤗- 10月11日
ママリ
そのままにしていたら絶壁になりました!でも旦那も絶壁ですが気にならないので、髪が伸びたら分からなくなるなぁ〜程度で気にしてません(^^)
-
ままり
そうなんですね😱
まあ確かに伸びれば気にならないかもですが触った感触は凹んでますよね😭- 10月11日
ぴ
直さなくても大丈夫だと思います❣️
うちの子は生まれた時から左ばっかり向いて居ましたが、今では両方向きますし、あたまも凹んでないです☺️💓
-
ままり
そうなんですね💡
均等に寝かせてる方がいいかもですね💭🤍- 10月11日
ママ
向き癖や頭の形は治るかもしれないけど、それに伴った骨盤の歪みは治らないと助産師さんが言っていました🥺💦
私も2人目で初めて知って、真偽は不確かですが…💦
-
ままり
そうですよね😢💦
大人でも一緒ですもんね💦- 10月11日
ママリ
ムキグセ直した方がいいですよ。
うちは2週間ムキグセほっといただけで頭部変形、股関節亜脱臼になりました。
装具は使いませんでしたが、一歳近くまでポジショニングや寝るときの姿勢に気を使いました😂
丸めたバスタオルをムキグセ側に置いて仰向けで脚がかえる脚になるようにして下さい。
バスタオルで傾斜つけてても頭部は左右向けるので、心配ないです。
ドーナツクッションは小児整形のドクターに聞いたら、頭を固定してしまうので後頭部が絶壁になる事もあると言われ使いませんでしたよ💡
-
ままり
そうなんですか😭😭💦
それは大変でしたね😫
ドーナツ枕はダメなんですね😭
うちは吐くこともあるのでタオル敷いてます🥺- 10月11日
ママリ
私は産後、病院の先生に聞きましたが、向き癖を無理に直す必要はないと言われましたよ🙌
お腹の中でその向きにいたから安心するみたいです😌
-
ままり
そうなんですね🥺
安心する方の方がいいんですかね🥺- 10月11日
ままり
そうなんですね😭
一度凹むと戻らなくなりそうで怖くて😱