バルトレックス500を服用中で授乳中。先生は1週間授乳を控えるように言い、ネットでは授乳しても大丈夫と書かれている。搾乳で量が減り、ミルクだと赤ちゃんがグズる。
帯状疱疹になりバルトレックス500を処方されたのですが、授乳したら子どもに何か影響あるのでしょうか?💦
病院の先生や薬剤師さんに授乳中であることを伝えたところ1週間はミルクにしてねと言われたのですが、ママリやネットで調べたら授乳しても大丈夫と書いてあったので迷ってます😔
服用してから5日間毎日頻繁に搾乳してますがだんだん量が減ってきたような気がしますし、ミルクだとグズることが多いので疲労困憊です😔
- えまま(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
病院で言われたならやめた方がいいと思います!
退会ユーザー
病院で言われたなら私ならあげないです😭😭
でも実際医者によって言うこと違いますよね😂
私も酷い帯状疱疹になってアメナリーフという内服が処方されましたが授乳OKって言われました💊
自分が気になるなら授乳直後に飲んでって言われましたが…!
調べたらバルトレックスよりアメナリーフのが強いみたいです;;(∩´~`∩);;
-
えまま
帯状疱疹つらいですよね😔
詳しくありがとうございます。
もう少しミルクで頑張ってみます💦😭- 10月10日
-
退会ユーザー
私は酷くて内服から点滴になりましたが😂
痛くて夜も寝れないしほんと辛いですよね😭
早く治るといいですね😭
お大事に😌✨✨- 10月10日
fuyu
バルトレックス飲んでます!
妊娠中や授乳中でも影響のない薬だと、産婦人科の医者に言われました😊
もし心配でしたら、一度産婦人科にも聞いてみた方がいいかもしれません。
-
えまま
先生によって違うんですかね🙄💦
産婦人科に聞いたら安心できそうですね、、!
教えていただきありがとうございます😭- 10月10日
-
fuyu
一人目の時の妊娠中、授乳中も飲んでましたし、現在も飲んでいいよって言われてます😊
なので影響はないと思うのですが、医者の意見聞くのが一番安心できますよね😫- 10月10日
退会ユーザー
病院で言われたなら止めるべきです。
帯状疱疹になりましたが、まだ独身ですと言い、妊娠中や授乳中には飲んだりしたらダメだから聞いただけと言われました。
-
えまま
そうなんですね💦
服用するのはあと2日だけなのでミルクで頑張ってみます。
コメントありがとうございました☺️- 10月10日
えまま
やはりそうですよね😭💦
コメントありがとうございます