ママリ
わたしの考えですが、
もし好きなものが何かあれば、それを食べるなら今はいいや!と思うようにします!
1歳の時、偏食でお米は絶対食べない、野菜も形があるものは嫌い、と悩みましたが、
ハンバーグなら食べる、と気づいてからは野菜をなるべくいれたハンバーグを作るようにしてそれを食べればまぁいいや。と思ってました!

ままり
うちは
ルー系かけると食べたので
カレー、シチュー、ハヤシなど出してました!
あとは、ケチャップが好きなので食べないときは
ケチャップライスなど…💦💦

はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ですがご飯食べません😅
特に朝。
ご飯食べなくても1日何も食べてないわけじゃないですよね?
全然いいアドバイスでも求めているアドバイスでもないかもしれませんが、食べないなら無理して食べさせなくていいのでは?と思うタイプです!
元気ならそれでいいかと😂

ぽむ
私も食べれるものを食べたらいいや〜って思います!
ちなみにうちの子が好きなものは
ふりかけご飯
納豆
チーズ
オレンジジュースです
参考までに💃

ぷく
息子もおかず食べるけどお米は食べないです( ̄▽ ̄;)
納豆食べないし、チャーハンやカレーもダメ。卵焼きが好きでオムライスなら食べてくれるので3日に1回はオムライスにしてます!

funkyT
うちの子は食いしん坊なので食べない事は無いのですが、直ぐに途中で飽きてしまうので、そこからは食べてくれません。
スプーンを持たせたり、掴み食べさせたり、音楽流したり、歌を歌って、出来るだけエンターテインしてます。
あと、食事時間は30分間ときっぱり決めてます。

しじみ
うちも最近食べムラがあり悩んでます。。
子供のごはんを大人がおおげさに食べるふりして、「あーん、、あ、食べる?」といって口に持っていくと食べたり、持てないくせにお箸で食べさせると食べたりすることもあります(笑)
大人の器に入れ替えたら食べたりとか😂
全く食べたくないのかと思ったらそういうこともあるので、あの手この手で食べさせ方変えてみてもいいかもですね!
ただ食べない時は食べませんし、こっちが疲れてたら無理に食べさせません(笑)

シンママ
ご飯って、米って意味ですかね?それとも食事?
うちも1歳のときほぼたべず、ヨーグルトやミルク、果物で生きてました😅少しずつ、毎日1口でいいやーって感じで、野菜や米、肉などあげて増やしてます。一時たべるようになったんですが、またぜんぜんたべなくなりましたー。5分集中してたべるくらいで、他の子の半分もたべません💦
米って意味なら気にせず、うどんとかあげればOKだし
食事って意味なら、一口食べればオッケーくらいに思って長期戦でいたほうがいいですよー。バランスとか無視❗️食べさせなきゃと思わず、気楽にあげてください!
コメント