コメント

ままり
私は洗剤付ける前に水ですすぐだけやらせてます☺️
遊んで長くなりそうなら「10数えたら終わりねー」って一緒に数えておしまいにしてますが、それも聞いてくれない時は「お手伝いシール(トイトレとかに使う普通のご褒美シール)をあげよう」と言うとお手伝いをすぐ切り上げてシールに夢中になってくれます😋
ままり
私は洗剤付ける前に水ですすぐだけやらせてます☺️
遊んで長くなりそうなら「10数えたら終わりねー」って一緒に数えておしまいにしてますが、それも聞いてくれない時は「お手伝いシール(トイトレとかに使う普通のご褒美シール)をあげよう」と言うとお手伝いをすぐ切り上げてシールに夢中になってくれます😋
「水遊び」に関する質問
今ファーストシューズを履いていて、あと1ヶ月くらいでサイズアウトしそうです。 歩き始めから4ヶ月以上経っているのでしっかり歩けています。 これから新しく靴を買うにあたり、お家で水遊びもするのでサンダル(ウォータ…
5歳の年長児、オムツが外れない場合、やはり普通の小学校にはあがれないでしょうか… 日中のオムツが取れるのも遅くて4歳の終わり頃にとれて、そこからは💩と夜以外はパンツで過ごしていました。2ヶ月ほど前に一度履き替え…
水着(できればワンピースタイプ)を用意するよう園から言われました。 幼稚園児がいるご家庭では、どんな水着を選びましたか? 例えば太ももは隠れるほうがいいとか、袖はないほうがいいとか。 ワンピースタイプにラッシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
食器洗い終わり、というとこまで一緒にしたいようで…😭
10数えたら…とか、シールは導入できそうです!!
アイデアありがとうございます🙇♀️