※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台アンパンマンミュージアムの水遊びひろばに行ったことがある方いら…

仙台アンパンマンミュージアムの水遊びひろばに行ったことがある方いらっしゃいますか?
今度行くのですが、どれぐらい濡れますでしょうか?
ホームページに水着着用の必要は無いと書いてありますが、一応持っていった方が良いでしょうか?
また、着替えをする場所はありますか?
オムツも水遊び用にするか悩んでいます🤔

コメント

きら

去年連れて行きました!
今年の状況は分からないので、去年の情報ですが参考になれば😊

①下から小さい噴水のように水が出てくる
②中央あたりにバイキンマンが置いてあり、その近くに行くと水鉄砲でランダムに水が飛んでくる
③1ヶ所、屋根の付近からバシャーンと水が降ってくる

あとは、ミュージアムのお姉さんが水鉄砲で少し水をかけてくれました。

うちの子達も水着は持っていきませんでしたが、着替えとタオルは持っていきました!
簡易的ではありますが、外から見えないようになっているお着替えスペースもありました👍

水の中に入るわけではないので、おむつは普通のでもいいかもしれません🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ①~③同じものが今年もありそうなので、去年と同じかもしれないですね😊

うちも着替えとタオルのみにしようと思います!
    着替えスペースもあるようで安心しました🥹
    オムツもいらなそうですね!
    とっても参考になりました✨️ありがとうございました🙏

• 1時間前