はじめてのママリ🔰
してないです!
みーちょ
全くさせてません^^;
まだ自分の名前にちょっと興味持ち始めた程度で、読む気持ちも全然なさそうなので、、、
こうちゃん
してないです。鉛筆を持って迷路はやったりしますが、まあむずかしいですよね…。
はじめてのママリ🔰
あえて教えてはいないです🤣
ひらがなは、まだ読むのもうちは微妙です💦
でも数字は何故か、最近書けるようになってました🙄
多分YouTubeで覚えたんだと思います笑
ちゃちゅちょ
上の子が年少ですが、クラスで2人ほど、お家で字の練習してる子がいるって話題が出てました。
幼稚園ではもちろんまだ教えてないし、あまり早くに教えるのも良くない、むしろたくさん遊ばせて土台を作る時期、という説を信じて、私はまだ教えてません〜。
かきごおりの絵いっぱい描いて、いろんなシロップかけてね、って塗り絵させるとか、ワークブックの手前味噌みたいなことやってます^ ^汗
ぽんこつ母
トイザラスでドリルのようなものを買って、3歳半ぐらいから始めてます😊が、多分何をやってるかは理解してなさそうです😅
はじめてのママリ🔰
興味があるようなので
練習してますよ!
一人でよく文字を書いていて、
分からない時は
これどう書くの?と聞いてくるので
その都度教えてあげてます😊
晴晴
ひらがな・数字ともに読むことに興味がありほぼ読めますが、書くことに関しては「お勉強したい」と言ってくる時だけ教えてます☺️
本当に時々なので、まだまだ書くことなんて補助なしでは全くできません😃
tkk
全くしてないです☺️
幼稚園でも5歳児が今読む練習中だし色のほうが興味持ってるのでいいかな〜って感じです!
mii
全くして無いです😂読むのが先だと思ってるので、興味出るまでさせないと思います!でもしてる子はしてますよね✨女の子の方がお絵描きとか好きな子多いので、その延長でやってる子はいます😊
コメント