2-3歳のお子さんの水筒について、どのタイプや容量を使っているか教えてください。ストローと直飲みのどちらが安心でしょうか。250mlの水筒は適切でしょうか。
2-3歳のお子さん、水筒はどんなタイプでどれくらいの容量のものを使ってますか?
サーモスの350mlストローマグ使ってましたが、子供が投げたりしまくって劣化して漏れるようになったので買い換えようかなと思ってます。
直飲みタイプも飲めそうな気もしますがやっぱりストローの方が安心ですかね?
2歳でも直飲み使えるでしょうか?
あと350mlがちょっと近所の散歩出るだけの時など重いなと思ったので250mlもアリな気がします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
うちもまだサーモスのストローマグ使ってます☺️
直飲みタイプも買って用意してるんですが、性格的に盛大にこぼしそうでまだ使ってません💦上の子は2歳過ぎで直飲み水筒使ってました。
車の中とかはやっぱりストローの方が安心だとおもいます。
今の時期外にはbbox持って行ってます。
はじめてのママリ🔰
同じくサーモスの350のストローマグとB-BOX使ってます!
ペットボトルのお茶などそのままあげたりすることもありますが、たまにこぼしちゃったりもあるのでやっぱりストローマグの方が間違いないかなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じご意見ですね、B-BOX有力です!
投げる子なのでプラの方が丈夫で良さそうです🥹- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
B-BOXもすごくいいんですけどあったかい時期のことを考えると悪くなっちゃうのでサーモスもあった方いいかなと思います😂B-BOX蓋開けたまま横にしてもストローから漏れないし、すごくいいんですけどね!
- 12月27日
姉妹のまま
サーモスのストローの400mlとスケーターの直飲み480mlを持っています
3歳0ヶ月前後くらいで直飲みデビューしました!
-
はじめてのママリ🔰
3歳さんは危なげなく飲めますか?😳
直飲みは2歳ではまだ危なっかしいですかね😂
やっぱサーモスストローは安泰ですね!- 12月27日
-
姉妹のまま
基本的には大丈夫ではあります!
ただ電車などで飲むときは少し心配にはなります…
あと1度ちゃんと閉めていなくて布団に盛大に溢したことはあります…- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
それを聞くとまだストローの方が良さそうです🥹
ありがとうございます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
確かに車だストローの方が安心ですね🚗
B-BOX使ったことないんですが、やっぱり人気なだけあって使いやすいんですかね?
保冷だとどうしても投げられると歪むし痛いし😂
保冷なくても冬ならありですよね!