※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2-3歳のお子さん、水筒はどんなタイプでどれくらいの容量のものを使って…

2-3歳のお子さん、水筒はどんなタイプでどれくらいの容量のものを使ってますか?

サーモスの350mlストローマグ使ってましたが、子供が投げたりしまくって劣化して漏れるようになったので買い換えようかなと思ってます。

直飲みタイプも飲めそうな気もしますがやっぱりストローの方が安心ですかね?
2歳でも直飲み使えるでしょうか?

あと350mlがちょっと近所の散歩出るだけの時など重いなと思ったので250mlもアリな気がします。

コメント

しろくろ

うちもまだサーモスのストローマグ使ってます☺️
直飲みタイプも買って用意してるんですが、性格的に盛大にこぼしそうでまだ使ってません💦上の子は2歳過ぎで直飲み水筒使ってました。
車の中とかはやっぱりストローの方が安心だとおもいます。
今の時期外にはbbox持って行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに車だストローの方が安心ですね🚗

B-BOX使ったことないんですが、やっぱり人気なだけあって使いやすいんですかね?
    保冷だとどうしても投げられると歪むし痛いし😂
    保冷なくても冬ならありですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくサーモスの350のストローマグとB-BOX使ってます!

ペットボトルのお茶などそのままあげたりすることもありますが、たまにこぼしちゃったりもあるのでやっぱりストローマグの方が間違いないかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じご意見ですね、B-BOX有力です!
    投げる子なのでプラの方が丈夫で良さそうです🥹

• 1時間前