お金・保険 国保について。無知なので教えてください💦今まで旦那の扶養に入ってまし… 国保について。。 無知なので教えてください💦 今まで旦那の扶養に入ってましたが、失業保険の受給を開始した為扶養から外れて国保に入りました。 そしたら今日旦那宛てに国保課から封書が届き、国保の納付書が入っていました。 なんで旦那まで国保を払わないといけないんですか? 私が払うのは分かるけど旦那まで払う必要あるんですか? 教えてください😓 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 4 旦那 扶養 失業保険 🔰 コメント はじめてのママリ🔰 世帯主旦那さんですよね? 世帯主の名前で来るんですよ〜 10月10日 🔰 私宛ての納付書が先に届いて、後で旦那宛ての納付書が届きました💦 金額は違います。両方払って事ですかね?💦 10月11日 ママリ 世帯主の名前で来るだけで、請求金額は奥さんにたいしてのものだけです。 10月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
私宛ての納付書が先に届いて、後で旦那宛ての納付書が届きました💦
金額は違います。両方払って事ですかね?💦