※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

湯船に浸かると子供たちの寝つきが悪くなり、上の子が夜中に起きるようになりました。昨日はお漏らししてしまいました。困っています。

湯船に浸からようになってから子供たちの寝つきがとても悪くなりました😭
40度ぐらいです。
昼寝してないのに1時間はかかります。
前は15分で寝てたのに😭
そして寒くなってきたからか上の子が必ず就寝1時間後に毎日起きます。
私も一緒に寝ちゃって1時間後に起きてこなかった昨日はお漏らしして夜中皆で起きました😞
湯船、困ります😂

コメント

ははじめてのママリ🔰

湯船に浸からなくなったのはなぜですか?

• ぷりん

ぷりん

暖かくなってからは浸からなくなり、最近寒くなってきたのでまた浸かりだしました👀

• 10月10日
はるわた

不思議ですね🤭
どちらかというと湯船に浸かると寝つきが良くなるはずなのですが。
お風呂上がってすぐ就寝ですか?
1時間後くらいが1番入眠しやすいと聞きました。

• ぷりん

ぷりん

40分後ぐらいからねかしつけしますが、1時間はかかるのでそれぐらいに寝ますね💦
    今日はもう寝てくれました😆

• 10月10日
きこ

何分浸かっていますか?40度じゃなくて38度くらいにしてはどうでしょうか。熱すぎると思いました。。

• ぷりん

ぷりん

子供ら全身洗って湯船、私が身体洗ってる間と私も少し浸かるので10分ぐらいですかね👀ぬるめがいいですかね💦
    あつーいお湯に肩まで浸かれる日はまだまだ先そうですね😂

• 10月10日
ゆか

うち41度です😅
湯船で立って遊んでいて冷えるので熱めにしてます💦

なんでですかね…湯船以外なにも変化ないですか?湯上がりにテレビ見てるとか、たくさん水を飲むようになったとか…