生後3ヶ月の息子のお腹に赤いブツブツができています。他の部位にはなく、痒みもない。保湿はしているが、原因が気になる。
今朝から、生後3ヶ月の息子のお腹に赤いブツブツができています。他のところにはできていません。
熱もなくご機嫌で、痒くもなさそうです。
毎晩入浴後の保湿はしています。いろいろ調べてみたのですが、お腹の湿疹は乾燥からくることが多いとも。あせもなのかな?と思ったりもしましたが、背中や首や関節には出ていなくて。
念のため、今朝もローションとオイルで保湿してみましたが、原因はなんなのか不安です(>_<)
- 大丈夫さん(5歳9ヶ月, 8歳)
ちえ
うちの息子もお腹に発疹が出たことありました!初めは、市販のローションを塗って様子を見ていましたが、中々治らず病院に連れていきました!病院から処方してもらった薬を2、3日、お風呂上がりや朝の着替えの時とかに塗っていたらキレイに治りました!
今は医療費の負担もないですし、将来に残るような跡にもなってしまったら子供が可愛そうですから、病院でちゃんと見てもらった方がいいと思いますよ!やはり、自己判断より医者を頼った方が治りが早いです!
かとしよ
うちもブツブツが出来て病院に連れて行ったのですが、アレルギーとかではないと思うと言われ塗り薬をもらうも改善せず。
ダニなどがいたら嫌なので娘の寝具全部丸洗いするも改善せずだったので、ここ最近新しく始めたものなどをやめてみたりしたら…どうやらビオレの赤ちゃんから使える入浴剤がダメだったようで、やめた途端あっと言う間に湿疹がなくなりました!!
もし最近始めたものがあったりしたら辞めてみたりすると良いかもしれません😊
コメント