※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

平日はワンオペで大変。土日も夫の世話が加わり、疲れが増す。育休中でも休みはない。悩んでいます。

ママなら共感してもらえますか?
平日はワンオペ、土日休みの夫がいるのですが土日になると夫の世話もしないといけないしワンオペも辛いけど土日になると生活リズムが狂って尚更疲れる.....。
休みの日くらい遅くまで寝かせてあげたい気持ちもあるけど....私は育休だからといって毎日休みなわけでもないし。
なんかな〜って感じです。

コメント

めちゃくちゃ共感です。
むしろいる方が家事増えて気遣いも増えて大変なことありますよね😭

はじめてのママリ🔰

わかります😭
リズム狂いますよね😱
旦那がダラダラしてるとつられてダラダラしたくなります😅

カルパス

育休中は私は気になりませんでしたが、仕事復帰し平日仕事、土日ワンオペ(旦那仕事)、日曜日は+夫の世話、の生活なれるまで大変でした‥

かおり

共感します‼️
いたらいたですることが増えてイライラします😇

はじめてのママリ🔰

ゆったーり、自分のペースで好きに過ごしている旦那を見ると、ほんとイラっとします😅

コナン

育休中だから、今はすべての家事できるけど、仕事復帰したらそうはいかないから、今から手伝って‼︎と家事分担してみても…疲れてるっていわれちゃいますかね😅