※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキを今日の夕飯のついでに準備しようかと思います。(明日午後食べ…

ケーキを今日の夕飯のついでに準備しようかと思います。(明日午後食べます!)

スポンジケーキはもう焼いたのですが、
生クリームの泡立て・クリームのデコレーション・冷凍フルーツ(苺とブルーベリー)飾り・チョコペン書き

などどこまで出来ますか?💦😣

今日生クリーム泡立てたら明日食べるとき劣化するかなー、デコしてラップして冷蔵庫おいといたら崩れちゃうかなー、とか色々考えてしまい手が進みません(笑)😱

明日午前中は用事があるので時間がないため、悩んでます😅

コメント

匿名希望

どれもしないですね💦
仰る通り生クリームは酸化して油っぽくなりますし、デコレーションしたらスポンジがベタベタになりますし、冷凍フルーツも水分が出て水っぽくなります💦
もし買い物にいけるなら、既にホイップ状になってる物を買っておいて明日塗ってはどうですか?
生クリームの泡立て作業がカットできますし、デコレーションも簡単にできますよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ちょっと午前の予定を早めに切り上げてやりました(◍•ᴗ•◍)

    • 10月11日